臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-01-29 | 今日新聞

金牌國手參加《換乘戀愛3》 竟曾擁台灣籍

金牌國手參加《換乘戀愛3》 竟曾擁台灣籍
《換乘戀愛3》節目公開了新成員的「超狂背景」,孔尚貞竟是曾經擁有中華民國國籍的「韓國冬奧金牌選手」。(圖/翻攝自TVING)

[NOWnews今日新聞] 南韓人氣實境秀《換乘戀愛3》正在熱播中,先前第二季播出時,配對成功的「海恩賢圭CP」,曾讓觀眾們深陷在粉紅泡泡之中,系列節目廣受年輕族群喜愛。在26日播出的《換乘戀愛3》中,加入了女成員孔尚貞(공상정),目前尚未公開她的前任是誰,不過她的職業、背景已經在網路上引起熱烈討論。孔尚貞是曾獲得金牌的短道速滑國家代表隊選手,令人感到驚訝的是,她原來擁有台灣國籍的身分。

金牌國手參加《換乘戀愛3》 竟曾擁台灣籍

《換乘戀愛2》配對成功的海恩(右)、賢圭CP,至今仍讓許多觀眾深陷粉紅泡泡。(圖/傳攝自friDay)

南韓戀愛實境秀《換乘戀愛》系列,節目找來因多樣原因導致分手的情侶聚在一起,讓參加來賓嘗試找回逝去的愛,或者開啟新戀情為故事主軸,並且節目中還會分析或猜測男女雙方的想法及行為,而廣受年輕觀眾的喜愛。

近日,《換乘戀愛3》節目播出後,目前已公開4男4女的年齡與職業,並在26日播出的最新一集中,公開了新成員孔尚貞的職業及背景,立刻引起觀眾熱烈討論。

金牌國手參加《換乘戀愛3》 竟曾擁台灣籍
《換乘戀愛3》26日播出的節目中有新成員「孔尚貞」加入,並公開她曾是韓國的金牌短道速滑國家代表隊選手。(圖/翻攝自TVING)

1996年出生的孔尚貞,今年27歲,在節目中自我介紹時表示,自己的職業是短道速滑選手,曾經代表韓國出戰2014年冬季奧林匹克運動會3000米接力賽,並獲得金牌,已退役2年,目前擔任裁判。

值得一提的是,原來孔尚貞先前擁有「台韓雙重國籍」,爺爺在國共內戰時期從中國逃到南韓,父母都在南韓出生、長大,都是在韓華僑第二代。而孔尚貞本人則是中華民國國籍,她在2010年入選世青賽國手時,卻因國籍問題無法出賽,所以向南韓申請給予國籍,並於2011年正式拿到韓國國籍,順利爭取到為韓國參賽的機會。她的Instagram帳號因為出演《換乘戀愛3》的關係,目前已經暫時關閉。

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


《換乘戀愛3》女團成員身分被前任公開!BTS公司製作人、模特都有


《換乘戀愛3》開播!出演者真實身分曝光 是「前知名女團團員」


綾瀨遙20年前「大尺度泳裝照」流出!完美身材衝擊粉絲:無法接受

最新娛樂新聞

延伸閱讀