臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2024-01-30 | 今日新聞

第1次就上手 「萬秀」小開張瑞夫曝新身分

第1次就上手 「萬秀」小開張瑞夫曝新身分
網紅「萬秀洗衣店」的孫子張瑞夫(中)搭檔王逸嘉(右),第1次寫歌就上手。(圖/公視台語台提供)

[NOWnews今日新聞] 公視台語台歷經1年時間籌備、徵選、錄音製作,終於在2024年推出首張台語原創囡仔歌專輯《咱的歌》,專輯發布音樂會日前在四四南村中央廣場熱鬧展開,網紅「萬秀洗衣店」的孫子張瑞夫搭檔王逸嘉「第一次寫歌就上手」,從主持人搖身一變成為創作歌手,首度登台演唱創作曲《古錐的雲》。

音樂會上,9組創作者輪番上陣演唱專輯新歌。金鐘主持人邵大倫搭檔嘉賓Momo許慧盈帶來開場演出《挽仙桃》,還加碼邀請小朋友上台摘桃子,趣味演出瞬間炒熱現場氣氛。師承已故唸歌大師楊秀卿的創作歌手張雅淳,用月琴彈唱唸歌創作曲《偷食魚》,童趣口吻生動描繪出偷吃魚的小貓。

老牌獨立樂團「農村武裝青年」這次不唱民謠搖滾,主唱阿達及俐君夫妻倆溫柔獻唱《五秒鐘》給最愛的兒子,用音樂關注「不打小孩」、「面對情緒」的親子教養議題,俐君說希望用這首溫柔的歌,帶領大家一起想像一個更平等的親子關係。

第1次就上手 「萬秀」小開張瑞夫曝新身分

《咱的歌》專輯發布會圓滿成功。(圖/公視台語台提供)

《咱的歌》由3位金曲製作人黃培育、柯智豪、曾仁義聯手打造,雖是一張兒歌專輯,製作上卻一點不馬虎,不只有傳統唸謠,也有搖滾、Rap等少見的兒歌曲風,歌曲主題更是百花齊放,從兒童生活、自然世界,到地區民俗、健康衛教、親子教養,這些新穎的題材,翻轉了大眾印象中的傳統兒歌,為母語教育注入一股活水。

總製作人黃培育說:「這次徵選活動有兩百多位創作者踴躍投稿,有許多令人驚艷又富有新意的創作歌曲,也希望公視台語台未來繼續辦理台語囡仔歌徵選活動,讓音樂能夠繼續傳承我們的母語文化。」
想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


影音/郭源元挺大牙收死亡威脅!不悔控黑人性騷:願分期賠償千萬


林彥君車神尪私吞6.5萬!她挺9月孕肚護航:大家都知道我們為人


吳宗憲真的要退休了!告別演唱會籌備中 「上億元遺產」這樣分配

最新娛樂新聞

延伸閱讀