臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2024-02-07 | 今日新聞

新戲上線時間曝!周星馳合作抖音藏驚人真相

新戲上線時間曝!周星馳合作抖音藏驚人真相
周星馳新戲《金豬玉葉》今年5月上線,合作抖音拍微短劇背後利潤、市場驚人。(圖/微博、周星馳IG)

[NOWnews今日新聞] 「星爺」周星馳1月29日宣布與抖音平台合作開發「九五二七劇場」,首部微短劇《金豬玉葉》第一集將於今年5月在抖音上線,令大批星爺影迷好開心!只是身為億萬票房導演、演員的星爺,究竟為何跨界改拍「抖音短劇」呢?全因中國大陸「微短劇市場」擴展迅速,大數據統計該市場將在2027年突破1000億人民幣(約新台幣4400億元)。

新戲上線時間曝!周星馳合作抖音藏驚人真相

周星馳與抖音合作拍「九五二七劇場」。(圖/周星馳IG)

許久未推出新電影的61歲周星馳,重返江湖竟與抖音平台合作「九五二七劇場」,跨界開拍微短劇《金豬玉葉》,此舉令外界相當不解,星爺居然不拍電影改拍起「抖音短劇」!根據中國大陸數據分析機構艾媒諮詢統計,中國大陸「微短劇市場」擴張速度驚人,在2023年已經達到373.9億元人民幣(約新台幣1650億元),預計在2027年突破1000億人民幣(約新台幣4400億元)。

新戲上線時間曝!周星馳合作抖音藏驚人真相
周星馳2004年演出的電影《功夫》。(圖/《功夫》劇照)

隨著觀眾觀影習慣改變,小螢幕智慧手機、平板電腦的使用率日趨漸長,同樣帶動「微短劇市場」規模擴張;大數據統計結果指出,「微短劇市場」規模已經擴展至傳統電影市場的68%,加上拍攝成本、製作時長、潛在利潤都大幅度超越電影,就連香港導演王晶和其他影視業龍頭都看中發展性,開啟微短劇拍攝。
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道

相關新聞


掰掰衛視電影台!「1分鐘謝幕片」放送星爺、林正英港片逼哭影迷


周星馳NFT「Nobody」開賣!一晚狂漲5倍 粉絲嗨喊:星爺來派錢


周星馳真的回來了!新片《九五二七》開拍 藏「唐伯虎」滿滿細節

最新娛樂新聞

延伸閱讀