臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2024-02-09 | 今日新聞

願為陳盈潔復出!台語歌后陳小雲獻聲送暖

願為陳盈潔復出!台語歌后陳小雲獻聲送暖
陳小雲退隱歌壇不問世事,卻願意伸出援手幫助陳盈潔,盼前輩早日恢復健康。(圖/翻攝自網路)

[NOWnews今日新聞] 歌壇大姊大陳盈潔去年因偽造有價證券罪入獄,爆發急性腎衰竭、敗血病等狀況,目前人在保外就醫,病況不甚理想,資深音樂人許常德為她籌措醫療費,舉辦「破浪人生」作品音樂會募款,吸引粉絲伸出援手,以《舞女》一曲紅遍歌壇的台語天后陳小雲,退隱多年也罕見獻聲,為前輩陳盈潔加油打氣,表示若她能恢復健康,願意再同台合唱〈風飛沙〉。

願為陳盈潔復出!台語歌后陳小雲獻聲送暖

許常德舉辦「破浪人生」音樂會,幫助陳盈潔籌募醫藥費。(圖 /許常德臉書)

許常德透露,發布募款消息後,收到一位音樂圈前輩透過姪女留言,表示自己很久沒有關心樂壇的事,但看到陳盈潔服刑器官衰竭重病住院的新聞非常關切,想獻出自己的一份心意,後來確定是台語歌后陳小雲,她很關心陳盈潔,願意為此出錢出力,陳小雲還錄了一段感人的話,鼓勵陳盈潔趕快好起來,只要她好起來,會為她破例再上舞台,跟她合唱〈風飛沙〉。

陳小雲說,在家修行20多年了,完全不理演藝圈相關事宜,即使別人瘋傳她的八卦也不理會,但獲知陳盈潔病況是多項重症的治療和洗腎,目前無法言語交談,大部分時間都是睜著眼睛無意識地盯著人,知道這是一場漫長的奮鬥之路,所以願意出手幫忙。

願為陳盈潔復出!台語歌后陳小雲獻聲送暖
許常德(右)曝陳盈潔受到葛福鴻幫助,相當感激。(圖/翻攝自許常德的地下手記臉書)

陳小雲感嘆人情冷暖,過去陳盈潔風光的時候,待人處世提攜後輩,「她的苦她的好,自己以前未退出歌壇時都看在眼裡」,看到毫無血緣關係的許常德都這麼努力幫忙,自己受到觸動,所以才想付出一己之力,不希望許常德一個人太累,還要對方多保重,兩人通電話說到最後都哭了。陳小雲罕見的獻聲也讓歌迷相當懷念,感謝她的暖心之舉,期許她與陳盈潔有機會再度合體。
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道

相關新聞


陳盈潔「戶頭5年首入帳」!綜藝教母葛福鴻伸援手 大姊感動痛哭


葛福鴻不只幫陳盈潔!捧紅金城武 林志玲、蔡依林都視她為貴人


陳盈潔入監46天爆插管!驚患急性腎衰竭 好友許常德求加護病房

最新娛樂新聞

延伸閱讀