臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2024-02-09 | 今日新聞

劉謙登春晚魔術突槌!主持人撲克牌對不上

劉謙登春晚魔術突槌!主持人撲克牌對不上
劉謙(左)表演撲克牌魔術,旁邊主持人尼格買提卻失靈,表情逐漸失控。(圖/翻攝自微博)

[NOWnews今日新聞] 台灣知名魔術師劉謙表演極具魅力,多次受邀在中國央視春晚聯歡晚會演出,他的招牌口頭禪「接下來,就是見證奇蹟的時刻」,成為不少人印象深刻的流行語,結果2019年表演「魔壺」,被觀眾側錄下工作人員偷換茶壺的手段,儘管他極力否認穿幫仍遭封殺,暌違5年,劉謙今年再度受邀在春晚表演《守歲共此時》單元,以招牌撲克牌魔術邀大家見證奇蹟,讓人嘖嘖稱奇,沒想到全場觀眾都配合他做出效果,劉謙身旁的主持人尼格買提意外突槌,手中的牌偏偏對不上,只能對著鏡頭乾笑,網友忍不住笑噴,直呼「快救救他」!

劉謙登春晚魔術突槌!主持人撲克牌對不上

劉謙睽違多年再上春晚表演,卻因主持人尼格買提失誤登上微博熱搜。(圖/劉謙微博)

劉謙當下表演的魔術,要求觀眾把手裡的4張牌撕成兩半變成8張牌,先藏起半張牌,再經由各種洗牌方式,將剩下的撲克牌順序打亂,經過不斷抽牌,最後剩下的那張牌會跟藏起來的半張牌吻合,成為一張完整的撲克牌,這個魔術特別的是,不只是劉謙和身邊的來賓一起玩,全場觀眾都是其中一份子,場面相當壯觀。

劉謙登春晚魔術突槌!主持人撲克牌對不上
尼格買提是央視知名主持人。(圖/尼格買提微博)

最後劉謙自信滿滿拿起手中的兩張牌湊成方塊7,全場觀眾也成功完成魔術,現場湧出一陣驚呼,唯獨他身邊的主持人尼格買提,看著手上的牌表情訝異地不敢置信,面對劉謙要求大家翻牌時,遲遲不敢面對鏡頭,慌亂模樣全都被拍進去,攝影師察覺到不尋常,立刻把鏡頭橫移到劉謙臉上,避開了尼格買提手上的牌。

劉謙登春晚魔術突槌!主持人撲克牌對不上
劉謙(左)要求大家翻牌,身旁的主持人尼格買提卻遲遲沒有動作,表情慌張失措。(圖/翻攝自微博)

表演結束後,另一位主持人撒貝寧忍不住哈哈大笑,主動提及「剛剛有一個人的牌似乎對不上」,讓尼格買提穿幫一事立刻登上微博熱搜,不過,全場觀眾多數都能成功完成魔術,讓網友感覺嘖嘖稱奇,直呼「劉謙真的會魔法吧」、「劉謙魔術讓人起雞皮疙瘩」,可見他的表現仍獲得高評價;也有高手破解劉謙的魔術,表示這是數學的一種剔除手法,最後能讓2張牌吻合,而不是一種魔術。
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道

相關新聞


蘇有朋登上央視春晚!6台灣人列節目名單 觀眾傻眼:不認識


熊霓開高衩空中劈腿撐破絲襪!火辣舞技讓胡瓜看到傻眼


黃偉晉《紅白》地瓜球爭議被剪!與LE SSERAFIM齊舞嗨喊:好開心

最新娛樂新聞

延伸閱讀