臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-23 | 今日新聞

消失2年!孫盛希表弟疫情關家裡超憂鬱

消失2年!孫盛希表弟疫情關家裡超憂鬱
孫盛希表弟孫王力在疫情期間關在家裡超憂鬱,陷入低潮中。(圖/環球音樂提供)

[NOWnews今日新聞] R&B創作歌手LEE(孫王力)是歌手孫盛希的表弟,前年推出個人首張專輯《力》,時隔2年,孫王力將帶著全新創作回歸樂壇,首波主打〈難過嗎〉是來自他的另類問候,孫王力說:「大多人問候都會說『你好嗎』,但我覺得『難過嗎』是更深層的問候,不是批判或取笑的角度,而是用共感的心態關心,難過的情緒不用怕它或急著治癒它,我願意懂你的難過、陪著你難過。」他也提到,在推出第一張專輯後,陷入低潮,因此選擇暫時放下音樂,重拾生活。

孫王力坦言2年前為了推出首張個人首張專輯《力》,埋頭工作、擺爛生活,把累積的能量與所學所感全心投入,滿腔熱血準備要在樂壇大展身手,卻因逢疫情處處限制,甚至無法自由出門,好好享受發出作品後的喜悅,一度關在家中關到快憂鬱症,發片後他又隨即投入下一張專輯的籌備,想推翻過去的自己,卻又發現不知道要寫什麼,種種瓶頸讓他深陷低潮,他轉念暫放音樂、重拾生活,在這過程中他不時自嗆自己「有很多事情要做,憑什麼難過?自己到底在難過尛」,沒想到意外發現「尛」這個字讀音近「嘛」,因而有了歌名〈難過嗎〉靈感,進而寫了這首歌。

消失2年!孫盛希表弟疫情關家裡超憂鬱
▼孫王力推出新歌〈難過嗎〉。(圖/環球音樂提供)

消失2年!孫盛希表弟疫情關家裡超憂鬱

對於低潮,孫王力有深刻的體悟,認為每個人總會有無法對人言語的低潮,因為當說出口時,聽者總會給予自己的意見或建議,試圖提供正能量或大事化小,但事實上「共感」才是最暖心的陪伴,他說:「難過的情緒會共存共感,在共感的世界裡沒有批判或取笑,並沒有要幫人療癒,但〈難過嗎〉這首歌可以告訴你,我願意懂你的心情,不用去怕它,我願意懂你的心情、不改變你的想法,陪你一起難過。」與其一句稀鬆平常的問候「你好嗎」,在這高壓且疏遠的現今社會,孫王力認為一句「你最近難過嗎?」更能拉近人與人的內心距離。

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道

相關新聞


小蟲被周思潔控詐欺千萬!近況曝光 遭爆「眼眶都是淚」


周蕙重感冒1個月!開唱倒數29小時吞藥上陣 病況曝光


阿沁退出F.I.R.遭罵!爆詹雯婷、陳建寧官司細節 有人被關7年

最新娛樂新聞

延伸閱讀