臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-02-27 | 今日新聞

4月11日來台開唱!小野麗莎首場獻給台中

4月11日來台開唱!小野麗莎首場獻給台中
「蘇打綠」吳青峰(右)過年前去東京找小野麗莎敘舊,2人一起吃飯、整骨,小野麗莎27日宣布將於4月11日來台開唱同時,曝光青峰的溫暖事蹟。(圖/吳青峰微博)

[NOWnews今日新聞] 日本歌手小野麗莎今(27)日宣布將於4月11日來台開唱,這是她相隔2年再訪台,同時紀念演藝生涯邁向35週年,為此特別打造的《2024 Lisa Ono 小野麗莎35週年世界巡迴演唱會》來台表演。小野麗莎今年1月曾跟「蘇打綠」吳青峰合作,2人也相約東京吃飯、整骨,青峰私下照顧小野麗莎的暖舉同時曝光。

小野麗莎於1989年出道,音樂作品多以節奏感的吉他為主,極力在日本拓展巴薩諾瓦(Bossa Nova)曲風,她並曾與巴薩諾瓦之代表人物「安東尼奧卡洛斯裘賓」、爵士森巴樂的「巨匠若昂多納托」等人共同創作不少作品,也曾在紐約、巴西、亞洲等地舉行過演唱會。

4月11日來台開唱!小野麗莎首場獻給台中
小野麗莎將於4月11日來台開唱。(圖/好滿意音樂)

青峰今年1月跟小野麗莎在東方衛視跨年晚會合作擔任「限定組合」,青峰還稱讚對方是「謬思女神」,問及小野麗莎當時的心情,她說:「真的是很難忘的一次體驗!」也認為跟青峰的默契100分。事實上,外界曾質疑2人年齡差距大與文化差異,藝術路線和風格也都不同,小野麗莎對此表示:「但如果你閉上眼睛,去聆聽我們的合作,將是可以看到一個很完整的畫面的,我想我們是可以通過音樂對話的人。」

回想當時合作的寒冷天氣,小野麗莎透露周遭人都得流感,自己在跨年夜也累倒,她稱讚青峰是很溫暖的人:「當時我身體不是很舒服,他整晚都很關心我,在台下他是一個默默照顧人的好朋友。」小野麗莎加碼透露日前跟青峰在東京碰面聚餐,還一起去整骨保養,「彼此分享了新的音樂,我每次都在他身上看到新的事物,他給了我很多靈感和繼續創作的動力」。

曾在疫情期間勇敢來台演出的她,這次巡迴首站選在「台中國家歌劇院大劇院」,回想當時是全球疫情快結束的時候,她說:「很多人在我的音樂中療癒自己,現在終於可以脫掉口罩,完全放鬆心情在音樂裡,是多麼幸福的一件事情!」小野麗莎表示:「我真的很感動,所以選擇將我35週年第一場世界巡迴演唱會定在台灣。」

《2024 Lisa Ono 小野麗莎35週年世界巡迴演唱會》將於4月11日晚間7點30分在「台中國家歌劇院大劇院」舉行,票價分為1200元 、2800元 、3600元 、4200元,門票可至OPENTIX購買。

4月11日來台開唱!小野麗莎首場獻給台中
▼青峰跟小野麗莎曾於1月的東方衛視跨年晚會上合作(上),表演結束後2人在東京敘舊(下)。(圖/吳青峰微博)

4月11日來台開唱!小野麗莎首場獻給台中
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道

相關新聞


小野麗莎提到「非常艱困的時刻」 淚灑高雄謝謝台灣人


小野麗莎無畏疫情衝台灣!開口飆台語「發音好驚人」


小野麗莎逆風來台!曝身世祕密 爸爸竟在台灣出生

最新娛樂新聞

延伸閱讀