臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-28 | 今日新聞

開刀摘5公分腦瘤 72歲金超群暴瘦近況曝光

開刀摘5公分腦瘤 72歲金超群暴瘦近況曝光
《包青天》金超群腦瘤開刀後元氣大傷,整個人瘦了不少。(圖/翻攝《小鴻吹水站》)

[NOWnews今日新聞] 72歲金鐘視帝金超群以1993年古裝劇《包青天》紅遍全台灣,2016年他的左腦長了5公分腫瘤,說話、行動受到影響,開刀治療之後淡出螢光幕多年,屢屢被傳烏龍死訊,近日香港亞視前製作人楊紹鴻的YouTube節目《小鴻吹水站》播出金超群受訪影片,金超群身形瘦了不少,不過說話口條清晰、中氣十足。

開刀摘5公分腦瘤 72歲金超群暴瘦近況曝光
金超群腦瘤積水,手術後頭部留疤。(圖/翻攝《小燕有約》)

金超群在節目中提到《包青天》本來只拍15集,因為收視太好,最後製作236集才完結,可說是台灣家喻戶曉的古裝劇,包青天經典的「黑面月疤妝」,也讓金超群一化就是23年。

相傳金超群在拍攝期間戒色,他也承認:「扮演比較尊重的角色之前,給自己許下一個承諾,扮演包公期間不行房。」楊紹鴻驚訝說:「拍了23年,不會23年都不行房吧?」金超群笑答:「當然不可能,每年不會拍12個月嘛。」

開刀摘5公分腦瘤 72歲金超群暴瘦近況曝光
何家勁表示金超群晚年隱居,1年出門5次。(圖/翻攝何家勁小紅書)

而金超群一直想延續包公神話,製作一部《白髮包青天》,講述包公離開開封府後升官樞密副使的故事,不過金超群怕熱,氣溫超過10度就開始冒汗,補妝又很麻煩,因此要在冬天拍攝,金超群已經定過妝,笑指白髮、黑面搭配起來特別好看,「美得不得了」。

而據《包青天》裡的「展昭」演員何家勁說法,金超群因為手術元氣大傷,整個人瘦了不少,現在幾乎都待在家裡養老,跟太太每天悠哉生活,一年出門5、6次。
想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


《包青天》本來只有15集!包公也不是金超群 收視太高狂拍236集


72歲「包青天」金超群開刀切腦瘤!醫曝罹病前兆:太晚發現要化療


72歲「包青天」金超群曾腦瘤開刀 最帥展昭曝最新近況:元氣大傷

最新娛樂新聞

延伸閱讀