臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-01 | 今日新聞

南韓第一代偶像來台!H.O.T.張佑赫難忘珍奶

南韓第一代偶像來台!H.O.T.張佑赫難忘珍奶
張佑赫是「南韓第一代偶像男團」H.O.T.的成員,聊到1999年與另一組第一代偶像男團「水晶男孩」的關係,他表示彼此都熟識。(圖/ON INN ASIA)

[NOWnews今日新聞] 韓星張佑赫相隔12年再來台,將於2日在CLAPPER STUDIO舉辦歌友會。他今(1)日抽空接受台灣媒體訪問,聊到當年所屬團體H.O.T.跟水晶男孩在90年代轟動一時,也外傳2組人馬是對立的關係,張佑赫憶當年表示:「其實我們出道前就認識了啦!」他還笑說出道後來台工作時,粉絲騎摩托車追星的景象讓人難忘,以及珍珠奶茶的滋味,對此萌生回韓國賣珍奶做生意的想法,只是最後不了了之。

南韓第一代偶像來台!H.O.T.張佑赫難忘珍奶
張佑赫曾打算在韓國賣珍珠奶茶萌生。(圖/ON INN ASIA)

張佑赫是「南韓第一代偶像男團」H.O.T.成員,其他隊友包含文熙俊、Tony An、Kangta、李在元等共5人,他們於1996年出道僅花3個月的時間,成功取得海內外巨大關注,音樂上亦創下優秀成績,獲封「韓流開山鼻祖」、「KPOP世界的傳奇」、「偶像們的偶像」等美譽。H.O.T.曾於1999年來台辦活動,當年造成追星轟動;團體雖然在2001年跟「SM娛樂」因合約問題解散,但張佑赫表示,5位成員仍保持聯繫。

早期的韓星不太有到海外活動的機會,加上網路尚未發達,張佑赫回想1999年H.O.T.來台灣,正經的表示:「其實身為外國人,我真的不知道有這麼多人喜歡我們,對我們來說真的滿神奇,KPOP真的是韓流的起點。」

因為是第一次到國外接觸新的人事物,張佑赫眼界大開,他說:「人真的很親切,從進到機場海關都是笑著的,很和善,在台灣看到叔叔牽著狗的畫面,也讓我覺得台灣好像是很和平又舒服的地方。」尤其是當年許多粉絲都騎著摩托車追星,「哇!這是什麼狀況!非常可愛,我記憶深刻」。

除了人事物,那年也是張佑赫第一次喝到珍珠奶茶,「食物好吃,很多東西都是第一次吃到,珍珠奶茶好好喝,我還跟成員說回韓國乾脆賣珍奶做生意好了,只是後來沒做,還有那個芒果冰,真的很Shock,小籠包鼎泰豐,那個味道...哇!衝擊,還有便當,好好吃!」。

1999年訪台工作後,2012年張佑赫曾私下來玩,「感覺很像回到故鄉,第一次1999年來後,我想說還會有人喜歡我們嗎?第二次來發現粉絲更多,跟成員覺得開心又神奇,所以台灣對我們來說意義重大」。

南韓第一代偶像來台!H.O.T.張佑赫難忘珍奶
H.O.T.曾於2018年睽違17年合體,感動千名粉絲。(圖/資料照)

聊到H.O.T.,他們以前最大的勁敵是另一組由殷志源、李宰鎮、金在德、張水院、姜成勳、高志鎔組成的人氣團體「水晶男孩」,知名韓劇《請回答1997》、《請回答1988》都有演出2團競爭的關係與輝煌人氣,張佑赫分享當年的趣事:「在《請回答1997》裡,我其實不知道是真實狀況,還是因為是戲所以誇大,我們當時有很多行程,活動都很滿,現在的藝人去電視台錄製音樂節目,都是一天一個電視台,但當年我們是一天去好幾家電視台,那時候一天要跟很多團體搶電視台,所以我們精神狀態也不好,就是經紀人怎麼帶,我們就怎麼走,一天可能有15個錄影,當時真的很忙,我們也希望能跟其他團體變熟、變親近,所以沒有太多的時間認識。」

張佑赫進一步解釋,出道前就認識「水晶男孩」的金在德,出道後姜成勳跟殷志源也都會到H.O.T.的待機室玩,所以2團沒有不合,只是因為都很紅,難免會被外界做比較。

近幾陸續吹起團體重新合體的風潮,水晶男孩、g.o.d、2PM、2AM都有,H.O.T.在2018年也有合體開過演唱會,張佑赫透露大家也有討論發專輯,「請大家多多期待,希望到時候可以像現在這樣跟大家做訪問」。雖然還在等待合體,但是H.O.T.成員私下仍保持聯繫,「一年見面超過一次以上」。

張佑赫今年45歲,身為演藝圈大前輩的他,十分欣賞SEVENTEEN、RIIZE等後輩團體,但他不怕被演藝圈淘汰,「他們都很厲害,自己都有厲害、擅長地方,我就是加強厲害的部分,不怕淘汰。」張佑赫笑說很討厭對人說「我當年怎樣怎樣」的話,「因為我年輕時,也遇過這樣的狀況,不是很喜歡,所以我努力不變成那樣的人,『現在才是最重要的』」。

訪問最後,媒體好奇他為何不結婚,張佑赫透露對婚姻感到害怕,他解釋:「自己一個人生活久了,多一個人進入生活,就會有義務感,會擔心做不好。結婚的話也要面對生小孩的問題,媽媽曾說,如果有像我一樣的孫子應該會很好玩,這也讓我滿擔心。」張佑赫的媽媽不會催婚,因為沒有對象的話,「那也沒辦法」。

張佑赫將於3月2日週六晚間6點在CLAPPER STUDIO舉辦《2024 JANG WOO HYUK FAN-CONCERT [9158日] IN TAIPEI》,他向將參加活動的粉絲喊話:「讓粉絲等我這麼久,真的很抱歉,非常感謝大家長久以來願意等我、喜歡我,明天我有準備很多表演,還請多多期待。」

南韓第一代偶像來台!H.O.T.張佑赫難忘珍奶
張佑赫相當喜歡台灣的食物與風景。(圖/ON INN ASIA)
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道

相關新聞


影/H.O.T.睽違17年合體 粉絲淚憶90年代初心


H.O.T:重新站上舞台不只是歌迷的夢想,也是我們幻想很久的一件事


H.O.T出道20周年 文熙俊感嘆合體困難

最新娛樂新聞

延伸閱讀