臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-04 | 今日新聞

強攻奧斯卡!動畫《蜘蛛人》大銀幕震撼回歸

強攻奧斯卡!動畫《蜘蛛人》大銀幕震撼回歸
《蜘蛛人:穿越新宇宙》提名奧斯卡「最佳動畫長片」、重返大銀幕,導演揭曉「最燒錢3畫面」竟包含布丁光澤。(圖/索尼)

[NOWnews今日新聞] 大家最愛的蜘蛛人回來了!《蜘蛛人:穿越新宇宙》如精美藝術品般的視覺饗宴,將再次在全台電影院華麗上映。除了榮獲奧斯卡「最佳動畫長片」提名,《蜘蛛人:穿越新宇宙》於各大電影獎中總共拿到38座「最佳動畫片」的最大獎項,包括奧斯卡前哨戰的「美國影評人票選獎」、動畫電影最高榮譽「安妮獎」,有望繼前作《蜘蛛人:新宇宙》拿下小金人之後,再度奪得奧斯卡殊榮。導演們也在訪談中揭露,片中「最燒錢」的畫面,竟是布丁、龐克蜘蛛人、綁頭髮等意想不到的場景。

強攻奧斯卡!動畫《蜘蛛人》大銀幕震撼回歸
《蜘蛛人:穿越新宇宙》即將在3月8日重新上映戲院。(圖/索尼)

在奧斯卡獎即將揭曉的時間點上,《蜘蛛人:穿越新宇宙》的3位導演也接受外媒的專訪,談談製作這部史詩動畫大作的心路歷程,以及觀眾在2刷可以留意的小細節。提到電影中最花錢的畫面,導演們的答案令大家感到意外,肯普包沃斯提到:「屋頂烤肉的Party花了很多錢,布丁在現實生活也許很便宜,但是在動畫片裡絕對不便宜,它的頂端必須有光澤感,為了看起來很好吃我們花了很多時間,還有基本上每個有龐克蜘蛛人的鏡頭都花了不少錢。」

強攻奧斯卡!動畫《蜘蛛人》大銀幕震撼回歸
《蜘蛛人:穿越新宇宙》導演公開最花錢的特效畫面。(圖/索尼)

瓦昆杜斯山托斯也笑道:「龐克蜘蛛人是視覺特效裡又再加上視覺特效,每次只要他出現在畫面裡,我好像都能聽到收銀機叮叮的聲音,太恐怖了!」賈斯汀湯普森也補充說:「其實很多你意想不到的簡單畫面也花了不少錢,像是關史黛西綁頭髮,我記得某個動畫師看到劇本時不斷的哀嚎『拜託不要摸頭髮,頭髮不行啊!』哈哈哈。」不過對於整部電影裡最廉價的部分,3個人倒是異口同聲地笑道:「絕對是我們3個,毫無疑問。」《蜘蛛人:穿越新宇宙》3月8日重返大銀幕。
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道

相關新聞


「甜茶」提摩西夏勒梅戀愛了!《沙丘2》甜吻蜘蛛人女友千黛亞


《蜘蛛人》亂鬥新預告!千名蜘蛛人「互指梗圖」爆笑再現


傳接班安海瑟薇!蜘蛛人女友千黛亞《麻雀變公主3》上演混血公主

最新娛樂新聞

延伸閱讀