臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-03-04 | 今日新聞

《破墓》現象級電影!金高銀跳大神驚豔觀眾

《破墓》現象級電影!金高銀跳大神驚豔觀眾
南韓驚悚電影《破墓》由崔岷植、金高銀、柳海真、李到晛主演,片中金高銀跳大神、招魂的演技驚豔觀眾。(圖/Naver電影、車庫娛樂)

[NOWnews今日新聞] 南韓電影《破墓》由崔岷植、金高銀、柳海真、李到晛等一線卡司主演,片中金高銀跳大神、招魂,以及在太平間念經文的場面,亦獲得巫覡認可,演技也令觀眾讚嘆不已。作品上週四(2/22)在韓上映至3月3日只花11天,票房就賣破台幣13億7500萬元,成為韓國今年目前最強的現象級電影。

《破墓》現象級電影!金高銀跳大神驚豔觀眾
金高銀在《破墓》中的精彩表現獲巫覡認可,但念誦經文的場面讓她壓力大到想落跑。(圖/車庫娛樂)

金高銀「跳大神、招魂」念誦經文太精彩!巫覡都認可給讚

金高銀在《破墓》中有「跳大神、招魂」的精彩場面,獲得許多年輕世代的巫覡認可,觀眾也都嘆為觀止,她對此表示:「除了向巫覡老師學習之外,也看了許多YouTube的跳大神影片,了解到迎接不同的神明時動作也會有所差異,且整個儀式還分成前中後三個部分。」

金高銀表示通常在跳大神前,要念30分鐘到40分鐘左右的經文,「之前看到老師們一口氣念完時,真的覺得太帥氣了,彷彿就像在看一場表演。而且老師們每次念經文的感覺都不一樣,讓我很苦惱自己該怎麼做才能像老師們一樣,如果自己也覺得尷尬的話,一切就白費了。」為了完美呈現念經文的場面,金高銀完整錄下老師念經文的聲音,並從中摸索適合自己語調的念誦方式,不斷練習、背下完整的經文,但她也透露:「老實說整個過程十分艱難且痛苦,其中為了招魂而念誦經文的場面,是我壓力最大的一場戲,壓力大到讓我很想逃跑!」

《破墓》現象級電影!金高銀跳大神驚豔觀眾
《破墓》拍攝時發生許多靈異現象,柳海真(左)身體頻頻不適,只好吞止痛藥舒緩。(圖/Naver電影)

金高銀太平間招魂讓柳海真身體不適!工作人員吃祭品竟長針眼

導演張宰賢於《破墓》試映記者會上透露拍攝時碰到靈異怪事,據說那天拍攝的是金高銀在太平間念經文的場面,沒想到柳海真和攝影導演都覺得身體不太舒服,來現場協助拍攝的巫覡老師甚至突然對著空氣說了好幾次「滾開!」讓在場的人都感到毛骨悚然,柳海真則笑說:「這個時候吃止痛藥是最有效的!」令台下媒體笑成一片。

金高銀表示:「當時我忙著背誦經文,不知道有發生這種事!」聽說還有工作人員吃了拍攝時所用的祭祀料理後長針眼。金高銀也透露和跳大神有關的靈異現象,她曾聽說若幽靈愈靠近自己的話,就會造成耳鳴,她某次去觀摩巫覡跳大神的現場時,當時只覺得鑼鼓的聲音很大,震耳欲聾,因此戴了耳塞,後來她回家晚上就寢前竟開始耳鳴,這讓她感到毛骨悚然。

《破墓》現象級電影!金高銀跳大神驚豔觀眾
服役中的李到晛,發文感謝觀眾支持《破墓》。(圖/李到晛IG)

李到晛穿軍服謝觀眾支持《破墓》!傳訊「謝謝姐姐」嚇死金高銀

新生代演員李到晛,在話題電視劇《Sweet Home》、《五月的青春》、《黑暗榮耀》中展現多變演技,這次他在《破墓》中飾演巫覡「峯吉」,本作也是他第一部大銀幕出道作。許多觀眾對於李到晛在《破墓》中的表現讚嘆不已,目前在軍中服役的他,特地上傳穿著軍服的照片與文字感謝觀眾對《破墓》的支持,李到晛表示:「大家好,我是演員李到晛!目前我正於軍中服役,無法親自問候大家,很抱歉只能像這樣透過文字向大家問好。在收到票房佳績的訊息後,很想跟大家分享這個喜悅,沒想到一轉眼竟然來到了400萬觀影人次……不知道之後的票房會上升到什麼程度,但真的很感謝許多粉絲和觀眾的支持。現在我是軍人林東玄(李到晛本名),明年我會以演員李到晛的身分展現有所成長的模樣,親自與大家見面,表達我的謝意。再次感謝大家對於我們的電影《破墓》的喜愛。在乍暖還寒之際,希望大家都要注意別感冒了,度過幸福的每一天。」

許多觀眾看完《破墓》後,都非常喜歡金高銀和李到晛的合作默契,許願導演能製作他們角色的外傳電影,金高銀聽到後也表示很期待,她覺得導演應該有辦法寫出外傳故事。金高銀也透露服役中的李到晛近況,她說:「最近李到晛休假時有去看了《破墓》,他還傳了這樣的訊息給我:『謝謝姐姐。』我問他為什麼要說謝謝,他回說:『謝謝能一起合作!』這讓我覺得有點肉麻,我也回覆說很感謝他!」柳海真也十分讚賞李到晛的表現,他說:「李到晛雖然是主演中年紀最小的,卻很有責任感。他的個性很真摯,有很可靠的一面。」還說當時李到晛穩重到讓他以為李到晛早就服完兵役。《破墓》3月8日在台上映。
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道

相關新聞


金高銀撿到15億!跟《魷魚》男星分帳 害慘妹妹《小女》


金高銀、朴珍榮車內交纏!進展太快《柔美2》住進男生家


金高銀分手安普賢快死掉!治失戀最好辦法《柔美2》給答案

最新娛樂新聞

延伸閱讀