臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-03-05 | 今日新聞

親訴原因 志祺七七認「曾20%後悔當網紅」

親訴原因 志祺七七認「曾20%後悔當網紅」
志祺七七新節目《社會Now什麼》和台大正妹合作,公開承認「20%後悔當網紅」,親自揭原因。(圖/社會Now什麼提供)

[NOWnews今日新聞] 詐騙新聞層出不窮,根據刑事局統計,2023年全台民眾「被詐騙」金額累積高達88.78億元,創史上新高,百萬YouTuber「志祺七七」與《NOWnews今日新聞》合作特別企劃《社會Now什麼》探討社會熱門議題,與台大正妹白白共同主持。志祺受訪吐露內心話:「我對於成為所謂知名的網紅大概有20%的後悔。」原因是外界的矚目和自己低調個性相衝突。

親訴原因 志祺七七認「曾20%後悔當網紅」
身為百萬流量YouTuber,志祺透露曾經一度萌生退意。(圖/社會Now什麼提供)

從當完兵創業到成為百萬流量YouTuber,志祺說:「假設有錢有名是一個追求的目標,我對於成為所謂知名的網紅大概有20%的後悔,因為成名的代價隨之而來的是生活上的壓力,因為一舉一動都有可能被放大,走在路上都會被人認出。」笑稱自己內心其實是個害羞宅男,太過矚目會讓他有些許不自在,也曾經在路上遇過熱情粉絲突然熊抱,讓他嚇一跳。

回顧近來有許多百萬YouTuber宣布停更,身為台灣知識型網紅第一把交椅,志祺坦言在創立第二、三年時也曾經走入低潮期,「我觀察大部分YouTuber也是那時倦怠期最大,因為差不多熱情消耗完了,然後又卡在團隊是否要擴大的十字路口,如果能夠想辦法撐下去,就會熬過去。」

親訴原因 志祺七七認「曾20%後悔當網紅」
志祺(右)、白白首次搭檔默契佳。(圖/社會Now什麼提供)

對於做節目,志祺充滿責任感與熱情,透露自己頻道創立以來幾乎沒有休過假,最瘋狂的一次是他只來回花不到4天半的時間飛去德國領紅點設計獎,只為趕上日更的節目錄影。面對繁重的工作量,志祺說:「我解壓的方式就是打遊戲,做一些跟日常工作毫不相關的事情,投入到另一個截然不同的環境中,很舒壓。」

親訴原因 志祺七七認「曾20%後悔當網紅」
志棋(左)新節目《社會Now什麼》首次嘗試雙主持模式。(圖/社會Now什麼提供)

不過成為YouTuber也有很多小確幸,有機會認識很多可能完全不會有交集的人,面對現在許多年輕人都立志成為YouTuber,志祺說:「有時會想說網紅是不是一個不太適合當正職的一個工作,比較適合當副業?我也是先自己的事業去支撐才做了頻道,我會建議大家可以想想,若年紀增長到30、40甚至50歲之後的生活想要怎麼樣?成長曲線想要如何?那或許就能判斷網紅對於自己來說,是不是一個能永久當正職的工作了!」

親訴原因 志祺七七認「曾20%後悔當網紅」
台大美女高材生白白。(圖/社會Now什麼提供)

新節目將和台大美女高材生白白攜手合作,這是志祺第一次與人搭檔主持,「跟大學生一起主持很新鮮,因為她們還是學生,不完全社會化,看待事情跟我有不一樣的腦迴路,這跟我自己的節目單向分析事務有很大不同,增加了不少娛樂性。」

《NOWnews今日新聞》總經理鄭智鴻表示:「志祺在時事點評、社會現象分析上得到很多網友支持,台灣詐騙集團及社會事件造成很多悲劇,希望藉由節目的力量提醒網友預防詐騙,以及知道騙術在哪。」
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道

相關新聞


每天觀看7億次!短影音崛起「微短劇」緊追 志祺坦言靠它度卡關


收5萬小費外送員故事真相大逆轉!博恩衰捲風波 志祺七七吐心聲


籃籃公開男友條件!其中一點跟大谷翔平有關「更加分」 台男快看

最新娛樂新聞

延伸閱讀