臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-03-09 | 今日新聞

演《淚之女王》情緒多變!金秀賢:這是日常

演《淚之女王》情緒多變!金秀賢:這是日常
金秀賢、金智媛(右)在《淚之女王》飾演夫妻,劇中金秀賢因為女方家的一切,情緒多變到崩潰。(圖/Netflix)

[NOWnews今日新聞] 由金秀賢、金智媛、朴成焄、郭東延、李主儐主演的韓劇《淚之女王》今(9)日正式於Netflix上線。5位要角極力宣傳作品,跨海接受台灣媒體視訊訪問,金秀賢開心分享飾演老公、兒子、女婿、百貨公司法務等數職的心情,認為角色的情緒轉換與日常生活沒有不同,「當你在爸爸面前和在你朋友面前時,你就是一個不同的人」,金秀賢演得非常開心。

演《淚之女王》情緒多變!金秀賢:這是日常
劇中,金秀賢(右)娶了金智媛後生活大變調,常常獨自崩潰落淚。(圖/Netflix)

《淚之女王》故事描述第三代財閥繼承人洪海仁(金智媛 飾),與來自鄉村的里長之子白賢祐(金秀賢 飾),交往結婚的相愛相殺過程,他們夫妻生活邁入第3年出現「轉機」,是一部充滿愛情、危機與重生的故事。

劇中2人雖然結婚3年,但金秀賢跟金智媛後期的婚姻生活大大變調,從預告中可發現男生最後成了妻管嚴,金秀賢解釋並非怕老婆,只是為了要抓住金智媛的心,才被對方牽著走,直到後面意識到是否想離婚,經過數週的互動與思考後,他發現事實並非如此,2人最後有望回到如初的浪漫愛情。

演《淚之女王》情緒多變!金秀賢:這是日常
金智媛稱讚金秀賢是「厲害的演員」,讚嘆對方的演技伸縮自如。(圖/Netflix)

金秀賢除了展現怕老婆的橋段,還有數度落淚、買醉的畫面,呈現的效果悲傷幽默兼具,問及「準備搞笑又要落淚的演技難嗎?」他認為「白賢祐」這角色身兼數職,除了是老公、女婿、兒子,還是一家大型百貨的法務長,表現因此多變,有時感受像是愛情片,有時又變成療癒家庭喜劇,自己演著演著也感到混淆,「但我意識到這就是我們日常生活中在做的事情。當你在爸爸面前和在你朋友面前時,你就是一個不同的人,所以我盡力透過賢祐這個角色來真實表達這一點。」

金智媛跟金秀賢拍戲時,無須透過言語交流就能入戲,除了各自研究角色、導演的指導建議,最大功臣非金秀賢莫屬。金智媛透露經過無數次的排練,金秀賢僅用了即興演出,就為當下的戲增添許多意想不到的效果,「有時他會以這種方式讓我感到驚訝!」認為金秀賢被稱作「厲害的演員」背後都有原因;金秀賢立即感謝金智媛,總是對於他的即時表演給予反應,「我覺得這更偉大」。

演《淚之女王》情緒多變!金秀賢:這是日常
金秀賢、金智媛(右)首次搭檔演夫妻,合作無間。(圖/Netflix)

金秀賢於2007年出道,直到2012年主演電視劇《擁抱太陽的月亮》創下42.2%超高收視率,從此奠定一線男演員地位,2013年底與全智賢合作《來自星星的你》更攀上事業巔峰,豈料之後演藝成績遇上瓶頸,表現多為普通,直到2020年客串《愛的迫降》飾演《偉大的隱藏者》中的亂髮東九,再度引起觀眾視線;同年推出的主演戲劇《雖然是精神病但沒關係》,憑藉溫暖人心的精神病院護工「文鋼太」擄獲許多網友的心;隔年在《某一天》突破從影以來大尺度,吸毒被逮、獄中遭警察扒光衣服檢查的演技,驚豔大眾。

《淚之女王》是金秀賢相隔3年復出小螢幕的電視劇,儘管已有一段時間沒面對媒體,但他受訪亦不會擺出大明星姿態,聽著台灣每一位記者的提問,金秀賢的回答總是「落落長」,甚至還會出現許多狀聲詞和肢體動作,目的只希望媒體更能理解意思,過程中金智媛頻頻被逗笑,會後記者也表示「金秀賢滿好笑的耶!」讓人發現「厲害的演員」私下平易近人的一面。

演《淚之女王》情緒多變!金秀賢:這是日常
▼金秀賢(上圖,下圖左)戲裡戲外幽默搞笑,頻頻逗樂金智媛(下圖右)。(圖/Netflix)

演《淚之女王》情緒多變!金秀賢:這是日常

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道

相關新聞


金秀賢失業3年:我一直努力找工作!沒戲拍仍是土豪 砸2億買豪宅


金秀賢、金智媛結婚3年「好痛苦」!《淚之女王》揭曉不離婚原因


男神金秀賢「睽違3年」推新作!首度攜手金智媛《淚之女王》回歸

最新娛樂新聞

延伸閱讀