臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-03-09 | 今日新聞

60大壽收「金龍」 郭子乾:九孔懂感恩

60大壽收「金龍」 郭子乾:九孔懂感恩
郭子乾60歲壽宴,收到九孔送上「純金一條龍」。(圖/瀚草文創提供)

[NOWnews今日新聞] 郭子乾、曾莞婷在新戲《省省吧!我家富貴發》演一對為了圓夢買房子努力省錢的夫妻,今(9)日一起出席記者會,即將過60歲大壽的郭子乾,日前與邰智源、九孔、製作人王偉忠等人慶生,九孔送上「純金一條龍」賀壽,原來郭子乾當年鼓勵九孔去中國大陸拍片,意外開啟九孔躋身喜劇片演員的行列,一路拍了5億票房的《瘋狂的賽車》、200億票房的《西虹市首富》,九孔感念郭子乾指引,心裡一直把他當作哥哥。

60大壽收「金龍」 郭子乾:九孔懂感恩
郭子乾(左)鼓勵九孔去拍電影,開啟他百億票房之路。(圖/瀚草文創提供)

《全民大悶鍋》節目做了10年,班底培養出革命情感,郭子乾說九孔在壽宴那天,送上純金打造的金龍,題字「亦兄亦師」,郭子乾回憶兩人交情:「我剛出道住在他爸爸的眷村房子,那時候他退伍,不會開飛機被空軍開除,入行進《連環泡》,我很照顧他。」

後來兩人又在《全民大悶鍋》合作,九孔在這期間收到黃渤的賣座電影《瘋狂的賽車》邀約,本來九孔很為難到底要不要去拍,郭子乾語重心長勸他:「我說你六、日去拍,一到五回來錄影,如果電影紅了,你就紅了,他那部片沒賺到錢,都用在機票,可是就紅了。」現在九孔事業在大陸發展,「他算是找不到人,只有我生日他才出現。」

60大壽收「金龍」 郭子乾:九孔懂感恩
郭子乾(左)與曾莞婷在《省省吧!我家富貴發》搭擋演出「省錢夫妻」。(圖/瀚草文創提供)

雖然年近60歲,但郭子乾身材管理毫不馬虎,立體的腹肌讓曾莞婷嚇到,他說:「我早期做健康檢查,尿酸、三酸甘油酯偏高,醫生叫我降血脂,不然會血栓、中風,我不想吃藥,就去慢跑,應該有18年了,我的滾輪是站著做,1輪40下,我可以做4輪,怎麼可能沒腹肌。」

郭子乾16年前買下中山區房子,買下一層2戶打通,銷售小姐當時極力說服他整層4戶一起買,郭子乾嚇傻:「那時候就怕,我怎麼可能付得起4間頭期款?」想想還是打消念頭,沒想到過2年房價翻倍,郭子乾有點遺憾說:「如果聽銷售小姐的話,等於我這2間不用錢。」
想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


曾莞婷21年賺進上億6間房!砸錢買金店面扛驚人房貸:有憨膽就拚


曾莞婷雪地秀比基尼!「先給你們小辣」吸萬人朝聖 更性感在後面


「本土劇女神」曾莞婷上衣失守 肩帶滑落美胸呼之欲出

最新娛樂新聞

延伸閱讀