臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-23 | 今日新聞

抖團員第一次!蘇打綠告誡歌迷人在做天在看

抖團員第一次!蘇打綠告誡歌迷人在做天在看
蘇打綠在香港舉行「二十年一刻」巡迴演唱會,蘇打綠祭出點歌橋段「不拍照不錄影」的規矩。(圖/緒風有限公司提供)

[NOWnews今日新聞] 出道20年最重要的一刻,蘇打綠「二十年一刻」巡迴演唱會,終於在昨(22)日於香港紅磡正式起跑。這是蘇打綠睽違8年的首度大型巡演,上萬名觀眾期待值爆棚,三小時尖叫聲不斷。團長阿福率先感性表示,蘇打綠一路走來很不容易,感謝大家的等待,也細數巡演「陪我歌唱」、「各站停靠」、「空氣中的視聽與幻覺」,加上此次「二十年一刻」都是從香港起跑。青峰立刻回想起:「小威第一次求婚、家凱第一次在台上褲子破掉,也都是在香港。」讓全場笑翻天。

演唱會一開始,團員以純白的服裝亮眼登場,象徵著蘇打綠走回音樂起始的最初,並以春為主題接連演唱〈日光〉與〈早點回家〉等歌曲,民謠的風格搭配色彩繽紛的視訊與燈光設計,讓現場呈現了春暖花開的氣氛。接連的夏、秋、冬每個段落都以強烈的視覺呈現,讓色彩於舞台視訊與燈光中流動,象徵著時間流逝。最後段落冬,以阿龔的鋼琴獨奏〈未了〉為開始,預告著這段以交響樂為配置的《冬未了》,出乎意料地,蘇打綠卻在這段中驚喜放入不同語言的歌曲,除了英文的〈Everyone〉之外,更將他們經典的翻唱台語歌曲〈追追追〉安排在該段,原本搖滾的編曲搭配古典樂元素,展現全新詮釋。


抖團員第一次!蘇打綠告誡歌迷人在做天在看
▼蘇打綠在香港舉行「二十年一刻」巡迴演唱會。(圖/緒風有限公司提供)

抖團員第一次!蘇打綠告誡歌迷人在做天在看

巡演開賣前,不斷地提醒購票觀眾必須遵守不拍照不錄音等規定的蘇打綠,在昨晚的首演現場,贈送每一位入場觀眾「二十年一刻手機袋」,也於開場前播放一段團員特別錄製的廣播稿,提醒觀眾朋友「人在做天在看」,點歌段落就看觀眾能否遵守不拍照不錄影等觀賞守則。而首場觀眾也表現傑出,獲得團員們的讚許以及完整的安可點歌。安可段落,蘇打綠更加碼獻唱一首從未曝光過的新歌,引發現場驚呼連連。這首新歌為小威的創作,歌名為〈你不需要多完美〉,這是蘇打綠特別為此次巡迴演唱會準備的禮物,希望能為每一位現場觀眾帶來特別值得紀念的一刻。


抖團員第一次!蘇打綠告誡歌迷人在做天在看
蘇打綠在香港紅磡開唱,場館座無虛席。(圖/緒風有限公司提供)
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道



相關新聞


被蘇打綠要求像少女!Ella不忍了 爆料他「喜歡幼齒的」


蘇打綠香港開唱門票完售!加碼曝光好消息 請來「大咖女星」助陣


張學友攻蛋倒數68天!經典必聽歌單看這裡 「友」你在真好

最新娛樂新聞

延伸閱讀