臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-23 | 今日新聞

詮釋紅斑性狼瘡病人 米可白血染病床壓力大

詮釋紅斑性狼瘡病人 米可白血染病床壓力大
《生命捕手》米可白詮釋紅斑性狼瘡病人,「吐血戲」演到換氣過度。(圖/東森提供)

[NOWnews今日新聞] 米可白客串東森醫療劇《生命捕手》,為了揣摩罹患紅斑性狼瘡的模樣,除了每次拍攝前得畫上紅斑傷妝外,她更難忘角色「吐血」的經歷,她記憶猶新表示:「當時想說應該只是客串一兩集,進去住院兩三天就出來了,殊不知最後還有吐血戲,因為不太知道這件事情的表現方式,詢問現場的護理師給予建議,他們說會是有點缺氧然後咳出血的狀態,為了表現出猙獰感,有故意讓自己加速換氣,因為又在角色情緒裡面,演出時好幾度真的差點呼吸不過來,也造成了身體跟心理滿大的負荷。」


詮釋紅斑性狼瘡病人 米可白血染病床壓力大
《生命捕手》米可白客串太投入,為角色勇敢對抗病魔的心境所感動。(圖/東森提供)

米可白的角色儘管深受病痛所苦,仍時刻保持著開朗樂觀的性格,她表示:「因為病情的拖延,讓角色不管是在學生或工作時期,都沒辦法好好地做自己,她總想著也許下一刻就會離開這個世界,所以也只能以勇敢面對人生的心態來詮釋這個角色。」米可白在表演時主要著重在呈現出角色無助、擔心、害怕的心情,她透露:「其實我滿喜歡這個角色的,雖然她帶著病痛,又沒有家人的照顧,但她勇敢面對自己的人生,這個精神很感動我。」


詮釋紅斑性狼瘡病人 米可白血染病床壓力大
小薰黃瀞怡(左)飾演《生命捕手》院長柯叔元的律師前妻。(圖/東森提供)

黃瀞怡(小薰)客串演出柯叔元的律師前妻,因一起醫療糾紛案,與正處於人生低谷的前夫柯叔元再度有了交集,提起這次的客串契機,小薰分享:「得知會跟叔元哥和識賢哥對戲,我超興奮的,很想領受一下前輩們戲劇力爆棚的氛圍,所以收到邀約後便二話不說答應演出。」劇中面對到意志消沈的柯叔元,費了很大的力氣安慰與陪伴,其中一場談話戲,小薰印象深刻表示:「當時叔元哥呈現一蹶不振的樣子,我在旁邊看不下去,像是機關槍劈哩啪啦一直跟他說話,記得當時一個take就過了,導演一喊卡,叔元哥眼睛一亮地看著我說,『哇賽,薰,這麼多的詞妳可以背得起來!』我覺得滿開心的。」


詮釋紅斑性狼瘡病人 米可白血染病床壓力大
《生命捕手》小薰黃瀞怡(中)受邀客串,得知要與柯叔元(左)對戲超興奮。(圖/東森提供)

柯叔元首次跟小薰合作,他直說:「小薰非常優秀敬業,雖然她戲份不多,卻能很快就進入狀況,那場對話戲是我和她在劇中最重要的一場戲,我們一氣呵成,非常有張力也很流暢感人,所以對她留下深刻的印象。」小薰不忘分享柯叔元暖心的一面,她笑稱:「私底下的叔元哥很像爸爸,會叮嚀我們很多事,像是『女孩子要少喝冰的』、『有賺錢的話可以投資』等等,有次還請我們去吃火鍋,非常好吃!」柯叔元則謙虛回應:「我有跟小薰說,這次演我的妻子委屈妳了,下次我演妳爸爸。」

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁



相關新聞


米可白熱戀不藏了!約會辣曬清涼「上帝視角」 釣出男友宣示主權


孫綻認愛米可白首露面!讚女友善良演技好 媽媽也是她影迷


米可白不要看!緋聞男友孫綻帶妹約會 《追分成功》大玩三人行

最新娛樂新聞

延伸閱讀