臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-01 | 今日新聞

粉絲驚見一現象 張學友演唱會門票30秒售罄

粉絲驚見一現象 張學友演唱會門票30秒售罄
歌神張學友即將來台開唱,上週六開放售票僅30秒6萬張票就全數賣光,有粉絲發現台北市不少網咖都被包台,無奈表示:「你在看演唱會,人家在賺錢。」(圖/環球音樂提供)

[NOWnews今日新聞] 歌神張學友6月份將在台北小巨蛋登場,上月30日開放搶票,6萬張門票在30秒內就銷售一空,並且全數繳費完畢,讓主辦方連清票的機會都沒有,粉絲們哀鴻遍野,紛紛在臉書上留言「沒買到+1」,黃牛也趁此機會漫天喊價。有粉絲在開賣前就發現有黃牛包下整間網咖100台電腦,大嘆:「你是為了看演唱會,人家是為了賺錢。」


粉絲驚見一現象 張學友演唱會門票30秒售罄
有粉絲在臉書社團中曬出有人到台北市網咖時,發現網咖100台電腦已全數被「包場」。(圖/翻攝臉書社團)

張學友巡迴演唱會將在6月起連唱6場,30日開放2場搶票時間,不少粉絲時間到開始搶票後就看著「藍圈圈」看到飽,好不容易圈圈跑完還是沒搶到票,6萬張演唱會門票30秒內全數銷售完畢,有不少粉絲還在等待清票時間,未料主辦方宣布所有的票已全數繳費完畢。


粉絲驚見一現象 張學友演唱會門票30秒售罄
不少粉絲紛紛哀號沒有搶到張學友演唱會門票。(圖/環球音樂提供)

不少粉絲都在臉書社團上哀號沒搶到票,底下其他粉絲紛紛留言「沒買到+1」,不少黃牛也陸陸續續出現在社團加價售票,甚至搭配高單價3C產品售票,亂象頻傳。有粉絲在網路上分享自己帶工讀生到台北網咖視察,未料所有網咖都被「包場」,大嘆「你是為了看演唱會,人家是為了賺錢,包100台的費用不跟你要,跟誰要?」


粉絲驚見一現象 張學友演唱會門票30秒售罄
粉絲們為了張學友演唱會門票,引發不少亂象。(圖/環球音樂提供)

還有台中一名里長也以「做公益募款」的名義將票價喊道1萬8000元,被粉絲質疑後竟還回應該名粉絲:「多做善事少抱怨,心美人就會美」,並隨後封鎖該名粉絲。《NOWnews今日新聞》提醒您,根據文創法第10條之1第2項規定:「將藝文表演票券以超過票面金額或定價販售者,按票券張數,由主管機關處票面金額或定價之十倍至五十倍罰鍰。」只要以高於票面原價金額販賣,或是搭配物品銷售,一旦有「獲利行為」都屬於「黃牛」。

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道



相關新聞


張學友演唱會門票售罄「收到未付款簡訊」 貌似詐騙官方發聲了


張學友演唱會門票搶不到!呂秋遠改編〈吻別〉訴苦 引2萬人共鳴


張學友台北小巨蛋門票賣完!80萬人搶6萬張票 主辦:溝通加場中

最新娛樂新聞

延伸閱讀