臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-16 | 今日新聞

「腹部劇痛出血」 賴薇如做試管子宮外孕

「腹部劇痛出血」 賴薇如做試管子宮外孕
賴薇如(左)身體不適而就醫,被醫生診斷出子宮外孕,確定無法懷上龍寶寶,讓她相當難過。(圖/賴薇如 Doris 臉書)

[NOWnews今日新聞] 前女子團體《七朵花》成員賴薇如腹部劇痛出血,昨(15)日突然到醫院掛急診,讓粉絲相當震驚。賴薇如與老公邱樂偉愛情長跑6年,今年1月宣布結婚,婚後兩人一直想生小孩,植入胚胎希望懷上龍寶寶,沒料到居然發生連醫生都認為機率極低的子宮外孕。

賴薇如做試管嬰兒,透露自己曾經取卵取到過度刺激,腹部積水,當時在抽了快1000cc的積水,今年3月植入胚胎,但後續情況不樂觀,還找不到囊胚,龍年確定無法順產,讓賴薇如相當難過。


「腹部劇痛出血」 賴薇如做試管子宮外孕
賴薇如為了成為母親,花了不少時間和心力。(圖/賴薇如 Doris 臉書)

賴薇如說:「昨天凌晨在回家的路上,突然下腹部一陣劇痛!!痛到不能動,不能走路的那種,另一半覺得不對勁,堅持要我去附近醫院掛急診!凌晨12點多開始進行一系列的盤問檢查,打了止痛針! 做了檢查後發現,腹部出血積血,驗血報告hcg值飆到3916(子宮外孕的跡象很明顯)。」


「腹部劇痛出血」 賴薇如做試管子宮外孕
賴薇如雖然目前找不到囊胚,但疼痛已經不明顯,自己也做了隨時開刀的準備。(圖/賴薇如 Doris 臉書)

賴薇如也在貼文中表示希望粉絲不用擔心,雖然之後將要開刀治療,不過目前已經沒有生命危險,出血狀況也已經穩定下來,堅強模樣,讓圈內好友陳喬恩、穆熙妍、李佳穎在留言區紛紛要賴薇如好好保重身體。

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道

相關新聞


盤點2024年喜訊!賴薇如低調嫁6年男友 泫雅公開認愛龍俊亨


賴薇如「正式升格邱太太」!甜嫁6年男友羞喊:想跟對方走一輩子


賴薇如拚試管低調完婚!遭爆「百坪別墅裝潢中」趕40歲前完成大事

最新娛樂新聞

延伸閱讀