臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-04-16 | 今日新聞

1年腸胃炎10次 張榕容類固醇治療體重失控

1年腸胃炎10次 張榕容類固醇治療體重失控
張榕容過敏整張臉發腫,施打類固醇暴肥5公斤。(圖/凱渥提供)

[NOWnews今日新聞] 以《逆局》、《有生之年》活躍在台劇圈的亞太影后張榕容,今(16)日出席加盟凱渥經紀公司記者會,去年張榕容身體出狀況,1年內罹患腸胃炎10次,確診之後過敏,整張臉腫起來,打了5個月類固醇,體重狂飆5公斤,為了電影《重生》又瘋狂減肥,在泰國片場餓到全身抖,殺青後她放半年大假調養,亮相時已經恢復良好,距離目標49公斤還有4公斤要瘦。


1年腸胃炎10次 張榕容類固醇治療體重失控
張榕容休養半年,放自己一個大假。(圖/凱渥提供)

37歲張榕容從22歲就和音樂人老公紀佳松談戀愛,交往2年多結婚,轉眼婚姻已經邁向11年,她笑說:「第1年就進入老夫老妻狀態,我常常飛啊,不是一直生活在一起,回來就會進入甜蜜期。」長年往返中國大陸的她,對老公不來查勤那一套,用佛系的態度經營婚姻,自信說:「他的生活圈就是錄音室,我還比他豐富一點。」


1年腸胃炎10次 張榕容類固醇治療體重失控
張榕容本月過37歲生日,老公紀佳松送上名牌手錶。(圖/凱渥提供)

張榕容說,「我們過自己的生活,我不干涉他做音樂,他聊音樂我也不想聽,就像兩個不同領域性格的人正負相吸。」以往她拍感情戲,合作對象都是金城武、許凱、吳慷仁等大帥哥,令人好奇有沒有入戲太深而暈船的時候?張榕容說:「每一次拍完當作失戀、當作分手,就這麼繼續往下過,演完戲就是各自安好,大家變成好夥伴,會想二搭、三搭。」像楊祐寧就是她指名想再合作的對象。

至於私下怎麼跟老公聯繫感情?她說夫妻倆就是去河堤騎騎腳踏車,更多時候張榕容是個大宅女,可以關在家裡2天追劇、追動漫,女兒甚至送上5本《關於我轉生變成史萊姆這檔事》漫畫當作她的生日禮物,熱愛動漫的張榕容冷不防放閃一把,「所以我喜歡老公的臉,日本風。」被問到老公在生日送上什麼禮物?她笑說:「先生送我1支小香手錶,因為我暗示他快漲價了,先買下來。」

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道



相關新聞


張榕容夢回大唐變貓妖!一彎腰「胸前看光光」古裝激情畫面流出


王淨遭張榕容甩巴掌!聽導演喊2字淚崩 揭心中不想被看到的那面


影后張榕容在家出意外「右手全是傷」 還原事發過程傷勢照曝光

最新娛樂新聞

延伸閱讀