臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 今日新聞

8年後返鄉開唱!梁靜茹憶亡父險淚崩曝缺憾

8年後返鄉開唱!梁靜茹憶亡父險淚崩曝缺憾
梁靜茹睽違8年回到家鄉馬來西亞開唱,在台上憶起亡父差點淚崩,親曝心中永遠缺憾:「他坐在角落。」(圖/超級圓頂)

[NOWnews今日新聞] 梁靜茹「當我們談論愛情」世界巡迴演唱會第一篇章,4月20日來到最終站吉隆坡,這是她睽違8年再次回到家鄉馬來西亞開唱,心情激動又複雜:「這幾天我見到的每一位,都是兒時一起長大的朋友。」梁靜茹坦言會當歌手是為了替父親圓星夢,已故的爸爸雖然沒有看過她上台表演,但她深信亡父一直都有到現場:「每一次我都覺得他有來現場,坐在某一個角落,看我的演唱會。」


8年後返鄉開唱!梁靜茹憶亡父險淚崩曝缺憾
梁靜茹(左)「當我們談論愛情」世界巡迴演唱會最終站,回到家鄉馬來西亞表演。(圖/超級圓頂)

返鄉開唱,梁靜茹的親友團包括媽媽、弟弟一共來了20多人,陣仗浩大。唱了上百場的個人演唱會,梁靜茹永遠的缺憾是爸爸沒有機會親眼目睹她的演出,當年她出唱片,其實是幫父親圓他的歌星夢:「我爸爸跟我媽媽是歌唱比賽認識,他喜歡買唱片,幻想自己有一天能當歌星,也想把女兒栽培成唱片歌手。」


8年後返鄉開唱!梁靜茹憶亡父險淚崩曝缺憾
梁靜茹帶領團隊品嚐榴槤。(圖/超級圓頂)

相隔8年再次回到馬來西亞開唱,梁靜茹一直想著父親,從彩排的時候就五味雜陳、心情難以言喻;正式演出時〈微光〉的音樂一下,梁靜茹差點就要哭出來:「我幾乎就要哭了,雖然爸爸從來沒有看過我的演唱會,但每一次我都覺得他有來現場,坐在某一個角落,看我的演唱會。」

在唱完〈可惜不是你〉之後,梁靜茹說:「這幾年,大家都很不容易。各種牽掛、各種想念,看到大家都這麼關心我,掌聲和歡呼聲都是對我的疼愛。總而言之,感謝的話說不完,覺得自己擁有的已經很多了,深刻地感受一切,才能唱成歌,也希望這些歌曲能給到大家小小的力量。」巡迴演唱會「當我們談論愛情」的第二篇章,將在下月啟航。

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道



相關新聞


梁靜茹離婚5年爆新戀情!「甜蜜依偎眼鏡型男」 他超狂身分曝光


梁靜茹舊地重遊!嘆「8年改變了很多」 淚崩吐疲憊心情


一片歌手不能忘了這對兄妹!神曲聖誕節不敢放 7年級生一聽就哭

最新娛樂新聞

延伸閱讀