臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 今日新聞

女星比林青霞還正 從不濫交卻染愛滋病身亡

女星比林青霞還正 從不濫交卻染愛滋病身亡
混血女神從不濫交卻染愛滋病身亡,周天娜當年比林青霞還要正。(圖/CHINA CHOW IG)

[NOWnews今日新聞] 一代名媛周天娜擁有德國、美國、日本混血臉孔,身材高䠷,為80年代躍上國際舞台的超級名模、時尚ICON,作家亦舒曾經說,能與林青霞的美相抗衡的只有周天娜,周天娜與好萊塢巨星李察吉爾有過一段情,不過紅顏薄命的她,被男友感染愛滋病,41歲香消玉殞,結束絕色美人傳奇一生。


女星比林青霞還正 從不濫交卻染愛滋病身亡
▼傳奇超模周天娜的美征服一票國際大牌設計師、藝術家,下圖為安迪沃荷掌鏡的作品。(圖/CHINA CHOW IG)

女星比林青霞還正 從不濫交卻染愛滋病身亡

周天娜15歲從美國回到日本定居,與姊姊被美妝大牌資生堂挖掘成為專屬模特兒,在經紀人媽媽帶領下闖蕩時尚界,她揉合東西風韻、充滿英氣的精緻臉蛋,加上衣架子身材,驚豔國際精品設計師,老佛爺Karl Lagerfeld、三宅一生、Giorgio Armani、安迪沃荷都視她為靈感謬思,周天娜多次登上《Harper’s Bazaar》、《Vogue》等雜誌封面,留下許多經典形象。


女星比林青霞還正 從不濫交卻染愛滋病身亡
周天娜(右一)的美讓人過目難忘。(圖/CHINA CHOW IG)

香港作家亦舒曾經在文章形容:「數年前在半島大堂前見到周天娜,驚豔到下巴要掉下來,靈魂好不容易歸竅,拍拍胸口說,幸虧咱們有林青霞。」更讚嘆周天娜氣質出眾:「真正的氣質淑女,從不炫耀她所擁有的一切,因為她沒有自卑感。」

周天娜1972年和大陸京劇表演藝術家周信芳兒子周英華結婚,並冠上夫姓,她陸續生下一雙兒女,沒想到,周天娜1987年宣布和老公分居,並回到巴黎發展,2年後正式離婚,後來周天娜和演員李察吉爾(Richard Gere)短暫交往,分手後不久再與一名雙性戀男子談戀愛,卻不幸確診愛滋病(AIDS)。


女星比林青霞還正 從不濫交卻染愛滋病身亡
周天娜和李察吉爾有過短命戀。(圖/ 劇照)

生病後的周天娜,在當時民風保守的80年代被貼標籤,但她沒有因此喪志或放棄生命,大方公開自己罹病,成為世界上首位承認感染愛滋病的異性戀女性。周天娜後來四處求醫接受治療,也尋求宗教慰藉,還帶病環遊世界,直到體力漸漸消失,才住近紐約一家私人醫院,1992年1月,周天娜於加州住處離世,她生前感慨地說:「我一生從未亂交,對感情認真,卻是這樣的結局。」

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道

相關新聞


林莎飯店私照全曝光「只穿內衣、浴袍微開」 已經3萬人看過了


林莎的5件事!愛穿丁字褲「因為布料少可省錢」 考到中西餐證照


一片歌手不能忘了這對兄妹!神曲聖誕節不敢放 7年級生一聽就哭

最新娛樂新聞

延伸閱讀