臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-23 | 今日新聞

魚池震裂全乾涸 花蓮地震波及范逸臣老家

魚池震裂全乾涸 花蓮地震波及范逸臣老家
范逸臣台東老家魚池受地震波及,池水全部洩光光。(圖/客台提供)

[NOWnews今日新聞] 花蓮3日發生7.2大地震,今(23)日凌晨又發生6.3強震,造成統帥大樓、富凱大飯店傾斜,藝人范逸臣今日出席客台《蒼蠅歌手》茶敘,住在3樓的他主張不慌、不逃,「我是屬於搖了繼續睡那種,其實慌張也來不及。」范逸臣老家在台東,有受到之前4月3日地震波及,「上次最大地震,我們家魚池有裂縫,水全部洩光光乾掉,我爸撈了幾條很大的魚,找不到縫在哪邊,屋子倒是沒什麼事,因為跟花蓮比較近,那時應該有個4級吧。」


魚池震裂全乾涸 花蓮地震波及范逸臣老家
范逸臣(左)、那祈在《蒼蠅歌手》是前任男女朋友。(圖/客台提供)

繼《海角七號》後,再度在《蒼蠅歌手》飾演歌手的范逸臣,為戲開著變形金剛式的舞台發財車,在各地宮廟巡迴演出,拍攝過程中可以看到台灣公路環島的風景,他印象最深刻的是出現很多花東景色,很多隧道,「可惜這次地震後很多都沒了,覺得很惋惜。」


魚池震裂全乾涸 花蓮地震波及范逸臣老家
導演詹家維(左起)、楊博智、范逸臣、那祈出席《蒼蠅歌手》茶敘。(圖/客台提供)

挑戰妥瑞兒角色的楊博智年僅15歲,是《超級紅人榜》比賽出身的歌手,因這個角色受過霸凌,讓他很有共鳴,「國小的時候個性比較內向,而且常常去比賽沒在學校,就容易被同學閒言閒語,甚至被言語霸凌,還有幾次被反鎖在廁所,讓我感覺很害怕,當下回憶的情緒一上來,真的會崩潰。」

那祈在戲裡為了幫楊博智圓歌手夢,找來前男友范逸臣幫忙,她說:「印象最深的畫面就是第1場與范逸臣的對手戲,在台下看著范逸臣表演,因為是前男友的關係,所以心中百感交集,腦中很多畫面浮現出來。」還自嘲自己是雙魚座的,所以比較多小劇場。


※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道



相關新聞


田中千繪、范逸臣甜蜜賞櫻!合體2大咖唱《海角七號》神曲卻唱錯


田中千繪情牽范逸臣8年 難跨恐婚障礙「身邊8成朋友離婚」


田中千繪范逸臣《BIG》婚變!全家人現身西門町 兒子超高顏值曝

最新娛樂新聞

延伸閱讀