臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-04-23 | 今日新聞

扯上NMIXX、Lisa!ILLIT粉絲命名2度爆爭議

扯上NMIXX、Lisa!ILLIT粉絲命名2度爆爭議
韓國新人女團ILLIT在直播公布粉絲命名後,2度引發爭議。(圖/翻攝自Weverse直播)

[NOWnews今日新聞] 韓國新人女團ILLIT於4月21日時,透過Weverse直播公開粉絲名,經由成員們共同決定的粉絲名是「LILLY(릴리)」,也是百合的英文單字,象徵百合花語中不變的愛。然而公開後引發不少爭議,有粉絲指出ILLIT的粉絲名與另一個女團NMIXX成員Lily的名字重疊。因此,ILLIT火速將粉絲名改為LILLYs,未料還是引起不滿,因為BLACKPINK成員Lisa就曾提過當初她在徵選粉絲名時,「LILIES」就是候補之一,讓ILLIT所屬公司「BELIFT LAB」立即發布聲明,表示將重新選定。


扯上NMIXX、Lisa!ILLIT粉絲命名2度爆爭議
ILLIT自出道後爭議不斷,就連取粉絲名都差點引發炎上。(圖/翻攝自ILLIT YouTube)

由於BLACKPINK及NMIXX都是目前活躍於舞台上的知名女團,因此不論是粉絲名的重疊,或是同音,更甚至與其他團成員名字相同,都很容易造成粉絲之間的爭鬥。因此,在ILLIT直播宣布當下,就有不少粉絲感到十分傻眼。


扯上NMIXX、Lisa!ILLIT粉絲命名2度爆爭議
ILLIT經紀公司「BELIFT LAB」趕緊跳出來聲明,將重新選定粉絲名。(圖/翻攝自TV Daily)

「BELIFT LAB」也在22日發表聲明,「21日公開的粉絲名,是在粉絲們的參與後選出的候選名單中,並且懷著美好願景及與ILLIT永遠相愛的心情而選定的。不過,考慮到公開後不少人提出的各種擔憂,因此決定重新選定官方粉絲名稱。新的粉絲名將不再經過招募,會從現有的候選名單中選出,之後會再公開。關於粉絲名的命名,所給大家帶來困擾,對此我們深感抱歉。」


扯上NMIXX、Lisa!ILLIT粉絲命名2度爆爭議
ILLIT取粉絲名2度出包,讓粉絲十分生氣。(圖/翻攝自ILLIT官方X)

ILLIT在經歷2度出包的紛絲名選定後,讓不少粉絲氣憤地表示:「公司在挑戰大家的底線。」、「用前輩名字當粉絲名…公司再不阻止就要大炎上了。」、「這個操作有點離譜!」、「用別人的本名當粉絲名真的不太尊重!」、「感覺就像用別人名字取自家小狗名稱!」、「到底要換幾次?」

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道



相關新聞


閔熙珍槓上HYBE娛樂!怒控「ILLIT抄襲NewJeans」:嚴重侵權


BTS師妹團ILLIT創銷售紀錄 《Magnetic》疑推不雅性暗示惹非議


閔熙珍再槓BTS他爸!曝內部資料嗆房時爀:抄襲我才有防彈少年團

最新娛樂新聞

延伸閱讀