臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

主播長9公分子宮肌瘤 是否影響生育這樣說

主播長9公分子宮肌瘤 是否影響生育這樣說
劉涵竹長9公分子宮肌瘤,目前治療卡關,與病灶和平共處。(圖/記者朱永強攝影)

[NOWnews今日新聞] 42歲前主播劉涵竹去年3月做健檢時,發現子宮長6顆息肉還有9公分大的肌瘤,已經壓迫到膀胱,她今(25)日主持「響應『2024國際玫瑰斑月』避免玫瑰斑復發」活動,透露治療後子宮肌瘤已經縮小,目前與病灶和平共處,是否影響生育,她說不會。


主播長9公分子宮肌瘤 是否影響生育這樣說
劉涵竹沒有動手術切除子宮肌瘤。(圖/記者朱永強攝影)

劉涵竹表示,她做賀爾蒙治療,子宮肌瘤縮小到6、7公分,醫生說要小到5公分以下才能做微創手術,「而且我又怕做傳統開刀手術,所以現在卡關,就先和平共處」,而肌瘤長在靠近膀胱,所以不會影響生育。劉涵竹說,自己有凍卵13到16顆,但目前還沒有生小孩計畫。


主播長9公分子宮肌瘤 是否影響生育這樣說
劉涵竹、李懿(左)出席公益記者會。(圖/記者朱永強攝影)

視覺年齡比實際年齡小的劉涵竹,大方承認有在固定配合的醫美診所打電波,但對近來網路流行的童顏針,她笑說不敢嘗試,因為覺得整個治療過程有點可怕。

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道

相關新聞


美女主播劉涵竹傳「對男長官耳朵吹氣」求上位!鬧到隔壁台都知道


籃籃根本沒包袱!新髮型激撞「文才」許冠英 一比對差點認錯人


雷/《淚之女王》結局片花曝光!金智媛茫然探監金秀賢 劇迷崩潰

最新娛樂新聞

延伸閱讀