臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-01 | 今日新聞

告贏可賤價收購18%股份 HYBE提告閔熙珍

告贏可賤價收購18%股份 HYBE提告閔熙珍
韓國媒體曝光「HYBE娛樂」堅決提告閔熙珍的原因,一旦告贏,「HYBE娛樂」將能賤價收購閔熙珍的所有股份,價格相差約960多億韓元(約22.6億元台幣)。(圖/SBS 뉴스 YouTube)

[NOWnews今日新聞] 南韓娛樂界龍頭「HYBE娛樂」與旗下廠牌「ADOR」代表閔熙珍的鬥爭持續延燒,根據韓國媒體報導,「HYBE娛樂」以「職務背信罪」向閔熙珍提告,一旦成功將導致閔熙珍要售出手上持有的18%「ADOR」的股權金額,有大幅的變化。因此,無論如何「HYBE娛樂」都將對閔熙珍提起訴訟,並且朝完全收購「ADOR」的股份為目標前進。


告贏可賤價收購18%股份 HYBE提告閔熙珍
閔熙珍(左)與「HYBE娛樂」之爭執續延燒。(圖/翻攝自namuwiki官網、房時赫IG)

根據閔熙珍與「HYBE娛樂」的合約協議,明確指出如果閔熙珍在職期間違反了協議中內容,「HYBE娛樂」將有權透過指定第三方來回收閔熙珍所有股份。根據原先協議,閔熙珍可以超過1000億韓元(約23.5億元台幣)的價格,行駛股份賣出選擇權,然而一旦閔熙珍背信罪成立,「HYBE娛樂」將可以根據協議中的「違反股東協議」為理由,只要以32億韓元(約7525萬元台幣)的價格,就能收購包含閔熙珍與其餘高層在內的「ADOR」所有股份。


告贏可賤價收購18%股份 HYBE提告閔熙珍
韓國媒體爆料,一旦「HYBE娛樂」成功以背信罪告贏閔熙珍,將可以合約內容中的協議,以32億韓元賤價收購閔熙珍手中股份。(圖/SBS 뉴스 YouTube)

在此情況下,閔熙珍將面臨空手離開「ADOR」的困境,韓國媒體對此,則是以「賤價肅清閔熙珍」來評論「HYBE娛樂」對付閔熙珍的手段。


告贏可賤價收購18%股份 HYBE提告閔熙珍
「HYBE娛樂」現在如果要收購閔熙珍手中的股份,將花費超過1000億韓元。(圖/記者許家禎攝)

事實上,「HYBE娛樂」目前持有「ADOR」80%的股份,閔熙珍持有18%,其餘股東佔2%。因此,閔熙珍在記者會上緊咬「HYBE娛樂」指控她想奪權「並非事實」,不過閔熙珍則是無可避免地將被「HYBE娛樂」解雇。根據韓國法律界人士表示,閔熙珍目前的關鍵,在於「HYBE娛樂」指控的背信罪是否成立,不少法律專家都認為閔熙珍的背信罪很難被法院認定有罪。雖然「HYBE娛樂」聲稱掌握多項證據,但法院普遍會認為,「HYBE娛樂」與閔熙珍之間,是屬於金錢與爭奪經營權之間的問題。


告贏可賤價收購18%股份 HYBE提告閔熙珍
韓國法界人士普遍認為,閔熙珍的背信罪很難被法院認定有罪。(圖/翻攝自閔熙珍IG)
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道



相關新聞


閔熙珍爆背叛HYBE!傳出要帶走NewJeans 股價大跌蒸發7500億


NewJeans之母閔熙珍現身爆哭:沒說要搶經營權 HYBE為何這樣對我


閔熙珍罵2hr髒話:我是瘋女人!NewJeans痛哭20分鐘 律師好崩潰

最新娛樂新聞

延伸閱讀