臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-07 | 今日新聞

鬧翻古天樂!郭富城往死裡打:只有1人能活

鬧翻古天樂!郭富城往死裡打:只有1人能活
郭富城(右)和古天樂在《九龍城寨之圍城》中有生死決鬥,城城哥甚至嗆聲:「只有1人能活。」(圖/華映)

[NOWnews今日新聞] 香港動作鉅獻《九龍城寨之圍城》,古天樂、洪金寶、任賢齊、劉俊謙、林峯等實力派巨星獻出精彩打戲,另一位沒出現在海報上的關鍵角色,是導演鄭保瑞特別請到郭富城驚喜擔綱。他的演出毫不輕鬆,不但與古天樂上演「剃鬍兄弟情」,雙強生死決鬥更是拍攝了三天三夜,郭富城還開嗆古天樂:「兩個人只有一個人能活著出去!」


鬧翻古天樂!郭富城往死裡打:只有1人能活
郭富城(下)與古天樂在《九龍城寨之圍城》中上演剃鬍兄弟情。(圖/華映)

天王郭富城是全片重量級的關鍵角色,他蓄短鬍、梳油頭,詮釋心狠手辣的「殺人王」,手執鐮刀散發殺人不眨眼的凌厲氣勢。電影裡他和飾演「龍捲風」的古天樂是昔日好兄弟,甚至敢安心躺在古天樂面前,讓他在下巴脖子抹泡剃鬍,無防備的肢體互動,顯現兩人超好情誼。


鬧翻古天樂!郭富城往死裡打:只有1人能活
郭富城在《九龍城寨之圍城》中飾演殺人王。(圖/華映)

郭富城的角色對老闆忠心盡責,對兄弟也義無反顧,但當兩者衝突令他天人交戰,他的一大重頭戲是與古天樂的生死決鬥,不但情感扣人心弦,場面更是火爆精彩,郭富城嗆聲古天樂:「兩個人只有一個人能活著出去!」雙方大膽蒙住眼睛對決,兵器無情揮砍,這場在古廟的關鍵大戰,雙強打得天昏地喑,足足拍了三天三夜,效果十分震撼。

《九龍城寨之圍城》重金打造重現80年代香港知名「三不管地帶」九龍城寨,武打動作場面接二連三、高潮迭起。本片在香港上映5天,票房速破2000萬港幣(約新台幣8300萬元)、中國大陸更登上冠軍,衝破3.55億人民幣(約新台幣16億元);台灣觀眾也可以在5月17日,欣賞精彩動作片《九龍城寨之圍城》。

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道



相關新聞


58歲郭富城「年前突病倒」眼睛、耳朵全發炎 林家棟機警攙扶


洪金寶《九龍》對打古天樂!抄鐵鋸殺紅眼 影壇大哥暖心一幕曝光


古天樂遭狠甩7巴掌!《九龍城寨》一掌入魂秒休克 爆嚴重後遺症

最新娛樂新聞

延伸閱讀