臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-15 | 今日新聞

昔自稱音域接近張惠妹 楊丞琳走音大翻車

昔自稱音域接近張惠妹 楊丞琳走音大翻車
楊丞琳(左)在歌唱節目《歌手2024》上演唱自己的成名曲大翻車,有粉絲翻出過往她上節目時,說出:「跟張惠妹的音域算是蠻接近的!」主持人庾澄慶(右)則回應:「是喔!」畫面再次曝光,引發不少粉絲討論。(圖/翻攝自楊丞琳臉書)

[NOWnews今日新聞] 中國歌唱實境節目《歌手2024》全新一季主打直播「0修音」方式拍攝,歌手楊丞琳在演唱成名曲〈帶我走〉時,在高音部分失準走音的情況下,在節目尾聲獲得倒數第2名的成績,引發不少歌迷討論她的歌藝多年來完全沒有進步。近日,有粉絲挖出楊丞琳13年前上台灣綜藝節目《百萬大歌星》時,曾說自己「跟張惠妹的音域算是蠻接近的」,而主持人庾澄慶一句:「是喔!」也讓楊丞琳急著解釋。


昔自稱音域接近張惠妹 楊丞琳走音大翻車
有粉絲翻出楊丞琳過去在《百萬大歌星》節目上,表示自己:「跟張惠妹的音域算是蠻接近的!」(圖/翻攝自台視YouTube)

《歌手2024》近日播出第一集,以直播「0修音」拍攝,非常考驗歌手的歌唱實力與現場反應。楊丞琳在演唱成名曲〈帶我走〉時,在高音歌詞:「拍打著脈搏」時不但大走音,就連表情管理也控制不好,被不少粉絲截圖取笑。


昔自稱音域接近張惠妹 楊丞琳走音大翻車
楊丞琳在節目上演唱時走音大翻車,引發不少歌迷討論。(圖/翻攝自湖南國際頻道YouTube)

有粉絲翻出她2011年參加庾澄慶的節目《百萬大歌星》時,在節目中提到自己很常在KTV唱張惠妹的歌,並表示:「因為跟她(張惠妹)的音域算是蠻接近的。」庾澄慶接著回應:「是喔!」讓楊丞琳急著表示:「只是聲線不太一樣。」庾澄慶也順勢接著說:「她(張惠妹)的比較有Power一點,妳的比較細緻一點!」讓楊丞琳害羞地表示:「我不好意思講自己細緻。」


昔自稱音域接近張惠妹 楊丞琳走音大翻車
楊丞琳在社群平台上發文,下定決心磨練唱功。(圖/翻攝自楊丞琳臉書)

有粉絲表示,楊丞琳不僅在節目上這樣說,就連在自己的直播上也這麼說過,並表示主持人庾澄慶十分有禮貌,讓楊丞琳有台階可下。楊丞琳在節目播出後,也在臉書上寫下:「唉,被緊張打敗了,而且沒有重來的機會!只能用每一場演唱會來彌補自己的失誤和你們的期望。」看來已經打定主意磨練唱功。

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道



相關新聞


楊丞琳戰《歌手2024》高音失誤還忘詞!遭酸超難聽 成績慘排倒數


楊丞琳未修音唱〈帶我走〉大翻車!比賽成績墊底遭酸 本人回應了


楊丞琳《歌手》高音翻車!感嘆「被緊張打敗」遭陳沂酸:哪來失常

最新娛樂新聞

延伸閱讀