臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-18 | 今日新聞

《歌手》楊丞琳淘汰!汪蘇瀧挨轟:才該出局

《歌手》楊丞琳淘汰!汪蘇瀧挨轟:才該出局
汪蘇瀧演唱歌曲〈血肉〉被網友砲轟,淘汰的應該是他,而不是楊丞琳,他和黃宣PK的舞台畫面瘋傳,網友直呼他被黃宣秒殺。(圖/翻攝自《歌手》微博)

[NOWnews今日新聞] 大陸音樂節目《歌手2024》以不修音的現場表演為名,考驗歌手的演唱實力,開播以來討論度不斷攀升,台灣歌手楊丞琳先是演唱〈帶我走〉慘遭外界炮轟「翻車」,最新一集挑戰〈不為誰而作的歌〉遭淘汰,然而同時間汪蘇瀧對上來踢館的黃宣,卻被批評演唱過於煽情,不少網友直呼他才應該被淘汰,「黃宣真的秒(殺)了啊」。

汪蘇瀧演唱歌曲〈血肉〉,深情念一段獨白,向媽媽告白,唱到一半還忍不住泛淚,有大陸網友認為,汪蘇瀧的表演根本水準不夠又太矯情,不滿楊丞琳被淘汰,汪蘇瀧卻留下來,「不適合競技比賽,還是搞創作吧」、「瀧罪不至此,不適合這節目」、「確實不好聽啊」、「罪不至此,就是創作型歌手不適合這種考驗唱功的綜藝」。


《歌手》楊丞琳淘汰!汪蘇瀧挨轟:才該出局
汪蘇瀧演唱歌曲〈血肉〉,過程中一度泛淚。(圖/翻攝自汪蘇瀧微博)

另一方面,汪蘇瀧被黃宣以〈獨上C樓〉PK掉。黃宣在演唱前被問到為什麼會選擇汪蘇瀧作為對手,不改無厘頭風格表示:「我選你(汪蘇瀧)是因為我來長沙吃太好了,肚子有點不舒服,我看你是第一個上台,這樣我還有時間去舒服一下」,一番話讓汪蘇瀧傻住,只能回應:「我祝他成功……」。


《歌手》楊丞琳淘汰!汪蘇瀧挨轟:才該出局
汪蘇瀧被黃宣以〈獨上C樓〉PK掉,黃宣的演出評價卻十分兩極。(圖/翻攝自微博)

演出過後,不少網友都十分驚豔黃宣的表現,關鍵字「黃宣太鬆弛了」還登上微博熱搜,許多大陸網友紛紛大讚,「黃宣真的很chill」、「汪蘇瀧唱功跟黃宣完全不是一個level」、「黃宣舞台更值得看真的,汪的音準不行,導致聽起來很難受」,然而也有許多人無法接受他搞怪的風格,「汪蘇瀧至少高潮部分是好聽的」、「黃宣我也欣賞不來」、「我真的服了,聽他的歌感覺是對我的精神折磨」,意外在微博上掀起正反兩面論戰。

YELLOW黃宣小檔案

本名:黃宣
綽號:東南亞巨石強森、台灣史塔森、21世紀摩登大聖、自帶風雨的男人、傑克賓恩先生
生日:1992年5月27日
年紀:31歲
學歷:師大附中、台北藝術大學戲劇學系(肄業)
音樂風格:R&B、爵士、搖滾、電子音樂
代表作:〈獨上C樓〉、〈怪天氣〉、〈遠行〉、〈不開燈俱樂部〉、〈飢餓時代〉、〈一天〉、〈Beanstalk〉等
獲獎經歷:第30屆金曲獎「最佳單曲製作人獎」、第12屆金音創作獎「最佳創作歌手獎」、「最佳節奏藍調歌曲獎」
配偶:經紀人Elsie

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道



相關新聞


YELLOW黃宣《歌手2024》首秀唱法超瘋癲 中國粉絲狂讚:好Chill


楊丞琳《歌手2024》墊底被淘汰!凌晨再吐19字 2萬人反應曝光


參戰《歌手2024》?王力宏被爆已經簽約 本人回應讓人心臟病發

最新娛樂新聞

延伸閱讀