臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 今日新聞

彩蛋曝光!《九龍城寨之圍城》真實場景在這

彩蛋曝光!《九龍城寨之圍城》真實場景在這
香港武打電影《九龍城寨之圍城》由古天樂(右)與洪金寶(左)等人主演,近期爆出超高票房,劇中高度還原香港80年代場景,有眼尖網友揭祕這些場景,還存在於今日的香港。(圖/華映提供)

[NOWnews今日新聞] 香港動作鉅獻《九龍城寨之圍城》由古天樂、洪金寶、任賢齊領銜主演,近期因為精彩的劇情與刺激的武打戲創下超高票房,而目前也已經在台上映。劇情描述在香港80年代時,各大黑幫為了佔領「九龍城寨」而冒險打鬥,並勾心鬥角的故事。其中劇組設計的武打戲,承襲了港漫不拖泥帶水的特性,用最簡單直接的打法,讓人有拳拳到肉的感覺,尤其密集又快速的拳腳功夫讓整個電影特色滿滿,劇中最最亮眼的橋段,大概就是身手迅捷的龍捲風(古天樂飾)與大老闆(洪金寶飾) 的精彩打戲,兩人拿武器對砍時,都用盡全力,並招招致命,讓人屏息靜觀,深怕一眨眼就錯過了角色的精彩招式。而也有眼尖網友發現,劇組在故事裡呈現的場景,其實現在在香港還找得到,被封為是兩大隱藏彩蛋。

《九龍城寨之圍城》劇中場景的複雜程度相當高,劇組為了考究香港80年代的生活場景,前往不少老街坊收集當時的故事,同時也參考上個世紀時,一些曾在實地取景的香港電影,也因此成功還原九龍城寨不規則的建築風格與破敗老舊的街市,其中燈光灰暗的手作代工坊,和充滿電線桿的小巷,也確實高度還原過去景象,也讓人明白為何這部斥資3億港幣的鉅作,要耗費5000萬元在場景佈置上了。


彩蛋曝光!《九龍城寨之圍城》真實場景在這
位於香港九龍的美荷樓生活館,保存了上世紀香港人的生活環境。(圖/美荷樓 臉書)

有貼心網友點出劇中的場景,其實在香港深水埗靠近嘉頓山附近的「美荷樓生活館」可以探尋得到,該館位於香港九龍石硤尾寮屋區,是香港最早期、碩果僅存的「H」形6層徙置大廈,目前還被獲評為2級歷史建築。館內的陳設可以讓粉絲更加了解上世紀香港人的生活方式,懷舊的氛圍會讓人感覺像走進時光隧道裡一般,真切體驗到過去香港人的生活環境。


彩蛋曝光!《九龍城寨之圍城》真實場景在這
鰂魚涌的涌益昌大廈目前仍保留香港80年代設計,相當復古。(圖/波比看世界)

而劇中時常出現的高樓大廈,雖然人們以現代的角度來看會認為毫無美感,但卻反而更凸顯了老舊城市的風情,好似能體會過去許多人在此艱苦謀生的辛酸,也有網友揭祕,這處場景可以到鰂魚涌的涌益昌大廈附近,那裡禁止喧嘩打擾住民,只接受安靜的沉浸式體驗,傍晚到了用餐時間還會飄出各家煮晚飯的香氣,是相當具有指標性的城市奇景。

另外也有來自香港的粉絲揭祕,雖然這裡看似相當破舊,但實際上卻有許多人在這裡居住謀生,密密麻麻的窗戶,若是沒有看見居民晾曬的衣服,很可能會認為這裡已經荒廢許久,另外這裡的房價也不便宜,畢竟身處在地狹人稠的香港,涌益昌大廈其實1戶12坪的空屋也要價400萬港幣,等同於1坪就要價新台幣120萬元,堪比台北豪宅,看似蝸居的生活其實也相當不容易。

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道



相關新聞


劉俊謙登坎城影展!《九龍城寨之圍城》播完「老外鼓掌近10分鐘」


劉俊謙《九龍》飆車爆意外!左腳烙印恐怖火痕 他打到送醫縫15針


58歲任賢齊急速衰老!滿頭白髮、髮際線超高 慘關《九龍》鐵狗籠

最新娛樂新聞

延伸閱讀