臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 今日新聞

再登北京鳥巢!五月天甩假唱「唱10天寵粉」

再登北京鳥巢!五月天甩假唱「唱10天寵粉」
狠甩去年假唱疑雲,五月天昨(18)日重返北京鳥巢連唱10天,粗估票房上看40億元台幣。(圖/相信音樂提供)

[NOWnews今日新聞] 狠甩去年假唱疑雲,五月天《回到那一天》25週年巡迴演唱會於昨(18)日重返北京鳥巢連唱10天,粗估票房上看40億元台幣。再次站上大陸舞台,阿信邀請了陳綺貞擔任嘉賓合唱〈私奔到月球〉,阿信在舞台上也忍不住吐露心聲:「過去這一年,五月天也去了好多好多的城市,發生了好多好多的事。我知道這一路上讓大家擔心了。」讓全場粉絲都感動淚崩!

五月天去年上海開唱時遭「聲理學」、「麥田農夫」2位音樂博主質疑假唱風波,近日官方調查結果出爐,上海文旅局表示,查證後確認五月天無假唱,還給他們一個清白,而自始至終,全球「五迷」都力挺偶像,認為舞台上設計了說話、點歌等多種環節,而且五人之間常常互相丟球、互動性非常即時,力挺五月天絕對不可能假唱。


再登北京鳥巢!五月天甩假唱「唱10天寵粉」
阿信要歌迷的聲音透過北京鳥巢的天空傳到全世界。(圖/相信音樂提供)

有趣的是,五月天雖已成團25年,已是樂壇上的資深天團,但他們在大陸的粉絲卻愈來愈多,「假唱疑雲」爆發時,有許多大陸年輕網友紛紛跳出護航偶像、力挺到底,其中以「00後(2000年後出生)」的粉絲最多,尤其昨天開唱所在地的北京,就有粉絲透露,有朋友甚至決定每周都要來看。

五月天自2012年首登北京鳥巢後,至去年為止已經在鳥巢舉行20場演唱會,加上昨天開唱後、一路將唱到6月1日,也成為登上北京鳥巢次數最高的紀錄保持樂團。

而向來不吝於對粉絲分享心情、感性話語綿綿不絕的阿信,在演唱會上也透露,過去一年五月天雖然不是無風無雨,但都平平安安,他也忍不住溫暖發聲:「最重要的是今天在這裡,有你,有你們。對於五月天來說!你們就是我們的全世界」,讓許多歌迷聽了都感動到熱淚盈眶。


再登北京鳥巢!五月天甩假唱「唱10天寵粉」
▼五月天邀請陳綺貞擔任嘉賓,阿信和陳綺貞合唱兩人經典歌曲〈私奔到月球〉,引起粉絲瘋狂尖叫。(圖/相信音樂提供)
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道



相關新聞


五月天12年「超犀利趴」恐成絕響?主辦方出面闢謠:敬請期待


周星馳驚喜合體五月天阿信!星爺「拋1句話」夢幻聯動 五迷嗨翻


五月天阿信點名高雄烤饅頭「必吃美食」!老闆嗨喊:送到倒閉為止

最新娛樂新聞

延伸閱讀