臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 今日新聞

親曝選曲原因!汪蘇瀧唱持修的歌遭嫌難聽

親曝選曲原因!汪蘇瀧唱持修的歌遭嫌難聽
汪蘇瀧唱〈血肉〉遭嫌難聽!他親曝「選曲原因」,原唱阿妹愛徒衝上熱搜。(圖/汪蘇瀧工作室微博)

[NOWnews今日新聞] 中國實力派歌手汪蘇瀧近期參加《歌手2024》,因為表現不如預期,引起不小關注與討論。而汪蘇瀧在第二期節目中跟台灣歌手黃宣PK,他選唱的〈血肉〉一曲,是天后張惠妹的愛徒「持修」的創作,沒想到在演出之後,被網友們批評「唱得很吃力」、「不適合唱這首」,還一度因爲「難聽」衝上熱搜第一名,讓粉絲們都相當擔心他。而汪蘇瀧也在昨(18)日分享他之所以選擇唱〈血肉〉的原因,並透露:「這首歌很打動我。」

汪蘇瀧在昨(18)日更新Vlog影片,並搭配文字「有血又有肉,吃飽飯繼續奮鬥」,來表達他的心情,他也跟大家分享自己選歌的原因,「這首歌(血肉)很打動我,通常寫親情的歌,有時會過於溫暖、煽情,但這首歌尺度拿捏的剛剛好。」


親曝選曲原因!汪蘇瀧唱持修的歌遭嫌難聽
汪蘇瀧在第二期節目中跟台灣歌手黃宣PK,他選唱台灣歌手持修創作的〈血肉〉,沒想到在演出後因爲「難聽」衝上熱搜第一名。(圖/汪蘇瀧工作室微博)

此外,汪蘇瀧也表示:「既然有這個舞台,我覺得要唱那些我真正喜歡的歌,可能很多人沒聽過這個作品,但也透過這個舞台推薦給大家,原作者也是一個非常有才華的小男生,都推薦給大家,希望大家喜歡這首歌。」汪蘇瀧也有提到,其實原曲只有兩段,「改編時想增加段落,也加了8個和聲老師,想傳達出神聖溫暖的感覺,歌曲中也加了一段念白。」


親曝選曲原因!汪蘇瀧唱持修的歌遭嫌難聽
汪蘇瀧在昨(18)日更新Vlog影片,並搭配文字「有血又有肉,吃飽飯繼續奮鬥」,來表達他的心情,他也跟大家分享自己選歌的原因。(圖/汪蘇瀧工作室微博)

不過,汪蘇瀧在第二期演出之後,表現獲得兩極的評價,有一票網友認為他念白的部分有點太突兀,很像在朗誦,也有人認為他的表現其實已經有所突破。而微博知名的音樂博主「耳帝」在看完第二期節目後,也點評汪蘇瀧的演出:「持修的〈血肉〉這首歌本身比較平,不適合競技,汪蘇瀧加入了伴唱和聲團與搖滾元素,把這首歌改編得更加激烈澎湃,可能是想呈現出用血肉之軀來表達濃厚情感,但現場發揮一般。整體來說,歌本身不算是很好聽的一首歌,改編沒有很喜歡,發揮也不是很理想。」


親曝選曲原因!汪蘇瀧唱持修的歌遭嫌難聽
汪蘇瀧也在Vlog中透露:「既然有這個舞台,我覺得要唱那些我真正喜歡的歌。」(圖/汪蘇瀧工作室微博)

其實,持修在2019年推出首張個人專輯《房間裡的大象》後,隔年就奪下第30屆金曲獎的最佳新人獎爆紅,也曾在第32屆金曲獎登台演出〈血肉〉。如今持修的歌因為被汪蘇瀧翻唱,在微博上引起高度討論,也衝上熱搜,甚至在中國音樂串流平台上的播放量也增加了不少。

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道



相關新聞


心疼楊丞琳《歌手》遭淘汰!粉絲轟汪蘇瀧「更難聽」他尷尬吐17字


《歌手2024》楊丞琳淘汰!汪蘇瀧PK黃宣「被秒殺」挨轟:才該出局


黃宣唱《歌手》被說掉拍!黃偉晉幫嗆酸民「是在哭嗎」 對話全曝

最新娛樂新聞

延伸閱讀