臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

為錢把眼撐開!《The 8 Show》柳俊烈:好痛

為錢把眼撐開!《The 8 Show》柳俊烈:好痛
《The 8 Show》中,柳俊烈、李周英、裴晟佑等人的眼睛被撐開,導演韓在林分享拍攝當下有請醫生、護理師在旁待命,沒有發生危險情況。(圖/Netflix)

[NOWnews今日新聞] Netflix生存遊戲影集《The 8 Show》已正式上線,邀請到柳俊烈、千玗嬉、朴正民、李烈音、朴海俊、李周英、文晶熙、裴晟佑8位參賽者搶錢,導演韓在林和男女主角柳俊烈、千玗嬉為了宣傳作品,接受台灣媒體視訊訪問,聊到一場把眼睛撐開的拷問戲,韓在林爆料「只有柳俊烈在喊痛」,柳俊烈則自嘲:「可能我眼睛比較小....」幽默十足。


為錢把眼撐開!《The 8 Show》柳俊烈:好痛
▼「The 8 Show」邀請參賽者以「有趣的Show」來換時間「賺錢」。(圖/Netflix)

為錢把眼撐開!《The 8 Show》柳俊烈:好痛

時間VS.金錢 大家想法一致:有時間才能賺錢

《The 8 Show》中,受邀參加「The 8 Show」遊戲的參賽者,包含沒錢、無生存意志、生活不如意的人,他們被送達表演廳後,選擇一個數字就開始加入遊戲,該數字正為眾人的房間樓層,每一層「每過1分鐘」都會跳表累積獎金,樓層越高,跳表的金額也越高,1樓為每分鐘1萬韓元,8樓則是每分鐘34萬韓元;而流逝的時間則由參賽者爭取,玩法非常簡單,就是以「有趣的Show」博得收看的關主開心,內容越精彩,給的時數就越多。

因為影集主軸是「用時間,賺大錢」,若現實生活只能選一項,導演韓在林表示:「我覺得時間比較好吧,有時間就能賺錢!」千玗嬉想法跟導演一樣,不僅如此還獲得自由,「而且時間對所有人都是公平的,所以我更想擁有時間。」柳俊烈認為錢存在世上的理由,就是為了「購買時間」,所以他也選擇時間。


為錢把眼撐開!《The 8 Show》柳俊烈:好痛
柳俊烈劇中是「3樓房客」裴真秀,再給他一次機會,他會想住在7樓而不是8樓。(圖/Netflix)

8樓超爽但好壓迫 柳俊烈選擇7樓「當副班長」

劇中,每一位演員一到時間,就要關在房間不能出來,劇組就這樣拍了10個多月,大家每天都在密閉空間拍戲,所以到了殺青那天,千玗嬉覺得重獲新生:「8樓的人(劇中角色)最後都不想逃脫那個地方,但我最後覺得終於可以離開了,所以歡呼也覺得痛快!」反觀柳俊烈很享受待在片場,因為所以有事都能在掌握之中,「演員只要集中在演戲就OK,是個很舒服的空間,當然在室外拍攝也會有不同的感覺,在熟悉的地方進行一樣的事,就有不同的趣味,因為這次的感受,希望下部作品也能在有片場的地方拍」。

千玗嬉坦言不喜歡競爭,只喜歡單純享受遊戲,如果現實生活真的有「The 8 Show」,她不會去參加,「比起這個,我比較喜歡去旅行,體驗文化跟吃美食,那種比較療癒的事情。」柳俊烈覺得大家一起玩遊戲,很像在參加校外教學,所以有機會的話,他願意參加一次真實版的「The 8 Show」。

2人表示,雖然遊戲中的8樓是最讚的空間,但柳俊烈會選擇睡在7樓,他說:「比起當班長,副班長好像比較好,可以不用有那麼壓力責任,而且也需要能依靠的人,覺得當leader很有負擔,所以就選7樓。」


為錢把眼撐開!《The 8 Show》柳俊烈:好痛
千玗嬉自豪體力很OK,可以批10片瓦片賺時數。(圖/Netflix)

用一技之長換取時數 千玗嬉要批10片瓦片

劇中,柳俊烈、千玗嬉、朴正民、李烈音、朴海俊、李周英、文晶熙、裴晟佑原以為「跑樓梯」就能累積時數,8人拚命1樓、8樓往返跑,關主起初覺得眾人「單純可愛」,大方給予時數,最後越看越無聊,眾人才發現增加時間的方式,就是有趣的Show,於是大夥決定舉辦才藝表演,分工賺時間。問及要秀一技之長才能生存,千玗嬉比起「用鼻子吹笛子」,她會選擇「批10片瓦片」,她自認力氣大,加上一直都想嘗試動作戲,所以批瓦片對自己來說,相對簡單一點。

輪到各角色一一表演時,朴正民一開始以鼻子吹直笛的方式,成功賺取20小時,其他人則表演批瓦片、跳舞、唱歌、演默劇等,但最狂的則為千玗嬉跟朴海俊的「A片表演」,2人的表現讓收看觀眾相當滿意,整整幫大家加長69小時,其他人雖然感到害羞,但也無可奈何,只好乖乖聽命於千玗嬉。


為錢把眼撐開!《The 8 Show》柳俊烈:好痛
導演韓在林解釋拍攝「把演員眼睛撐開」的橋段,除了有醫療人員在旁待命,演員全都很傑出,沒有發生任何危險。(圖/Netflix)

拍攝太危險 醫師、護理師全程待命保護藝人

原本大家分工賺取時數,最後卻因為自私人性而變調,其中包含「撐開眼皮撐罰」的環節,導演分享當下的拍攝,其實並不危險,「那場戲,工作人員都會先試過,沒有看起來那麼危險,眼睛兩邊會貼膠帶,不是直接去壓迫眼睛,片場也有醫師、護理師待命,也有能做緊急措施的人員,在醫療人員的幫助下安全地進行了拍攝。因為每一位拍攝需要30秒左右,所以眼淚只有掉一點點,是不得已才流淚,但最困難的是8個人都在的時候,演員們都很傑出,相對擔任導演的我,感覺有點壓力」。

劇中荒誕又寫實的風格,以及折磨人的手法、人類恐怖本性的描寫,不禁讓人想到美國邪典《發條橘子》,導演承認有想到《發條橘子》的劇情,但沒有參考,聊到讓人印象深刻的「撐眼拷問戲」,導演說:「之後確認才知道,《發條橘子》的拍攝手法確實在眼裡放東西,演員差點失明,我們沒有那樣做,換作當年或許會,不過現在可以透過特效,我們沒有真的撐開大家眼睛,其實應該要放進去才對,我們只貼了膠帶,當然一定會有沒辦法閉眼睛的不適感,演員都有感受到不舒服,但大家也都撐過去了,實際拍攝時,睜眼的時間沒有那麼長,頂多30秒吧,是在很安全的狀況下拍攝,只有柳俊烈一直說睜著很痛,他有在喊痛。」突然被點名的柳俊烈,默默發聲說:「可能是我眼睛比較小...」結果鏡頭切換對準他,柳俊烈作勢睜大他那雙招牌小眼睛,笑翻全場。


為錢把眼撐開!《The 8 Show》柳俊烈:好痛
▼柳俊烈自認行事理性,不喜歡把場面弄太僵,跟劇中的裴真秀個性有點相似。(圖/Netflix)

為錢把眼撐開!《The 8 Show》柳俊烈:好痛

柳俊烈認了「比較理性」愛打安全牌 討厭大家感到不舒服

《The 8 Show》的8名住戶都有不同性格,但是柳俊烈自認跟飾演的「3樓男」裴真秀有幾分相似,他說:「我演戲都是從我自己的視角出發,我跟3樓有很多不同的不方,也有一些相似處,比如說理性行事、希望大家能舒服一點,還有在判斷時會挑比較普通、中庸的部分,當然不同的情況會有不同選擇,偶爾也會做出預料之外的事,但理性判斷的部分,真的跟3樓滿像的。」

《The 8 Show》是以裴真秀創作的Naver網絡漫畫《金錢遊戲》和《爭奪遊戲》合二為一進行改編的影集,漫畫在全球累積超過3億觀看次數,由電影《The King》、《緊急迫降》導演韓在林編劇並執導,他重新詮釋「8」這個數字,並透過誘人的獎勵機制激發人性最深層的欲望,宛如《魷魚遊戲》翻版,5月17日一上架就引發話題,成功掀起追劇潮,全8集已可至Netflix收看。


為錢把眼撐開!《The 8 Show》柳俊烈:好痛
柳俊烈(左起)、千玗嬉、導演韓在林跨海接受台灣媒體訪問,分享《The 8 Show》拍攝幕後花絮。(圖/Netflix)

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道

相關新聞


《The 8 Show》收看資訊、劇情介紹!主角為了錢「生殖器被閹掉」


The 8 Show賺獎金手法比《魷魚遊戲》猛!竟「表演A片」拿爆百億


柳俊烈被記者「猛烈攻擊問韓韶禧」!眼神求救旁人 超尷尬場面曝

最新娛樂新聞

延伸閱讀