臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

女友在生日當天癌逝!賴銘偉4年不慶生

女友在生日當天癌逝!賴銘偉4年不慶生
賴銘偉談起罹癌女友忍不住哽咽,透露對方在4年前他的生日當天就過世了,也沒有見到最後一面,因此這段時間都沒有心思慶生。(圖/星光娛樂提供)

[NOWnews今日新聞] 「星光二班」冠軍賴銘偉(Yuming)出道16年,今年(2024)將舉辦人生首次個人演唱會《堅持唱原KEY》。他在2020年5月曾透露交往9年的圈外女友罹患癌症,出席宣傳記者會時被問起女方的狀況,他也忍不住哽咽透露,女友在當時就離世了,「我沒機會跟她說再見,她是在我生日那天走的,她自己知道可能沒辦法,有說她會挑一個特別的時間離開。」

賴銘偉透露,女友在過世前5天曾打了快10通電話給他,但因為他前一天演出,習慣把提醒關掉,他在睡覺也就沒接到電話,直到女友過世當天早上,打電話給賴銘偉經紀人,要對方好好照顧男友,「她最後還是沒讓我聽到她很虛弱的聲音,等到我看到她時,就是已經睡著了,她最後還是很替我著想,沒有很殘忍的讓我去面對這件事。」卻也因此沒有見到對方最後一面,沒機會好好說再見。


女友在生日當天癌逝!賴銘偉4年不慶生
賴銘偉遺憾沒見到女友最後一面,沒機會好好說再見。(圖/星光娛樂提供)

女友過世的4年來,賴銘偉都將重心放在工作上,不會特別去想到戀愛,也不再過生日,「這件事發生之後,它就是一個坎,我不去提,幾年之後大家都還是知道,我們只是不去提,大家都還是放在心裡」,這段期間他也有夢到女友,對方都開開心心的,到時候開唱,他也會為對方留個位置,「我記得她跟我講的,要好好照顧自己,什麼能吃什麼不能吃,以前她在的時候,這些事情她都會把我照顧得好好的」。


女友在生日當天癌逝!賴銘偉4年不慶生
賴銘偉寫了一首歌給女友,但受到心情影響,一直無法整理好。(圖/星光娛樂提供)

賴銘偉透露,他寫了一首歌給女友,但一直無法整理好,花了4年時間來消化這件事,「我也在想以後如果有另一半,要不要分享這件事,對方能不能接受我心裡一直有這個人存在,會不會有一個人能夠理解我心裡的感覺」,談起演唱會他也想起,女友生前常坐台下做自己的支柱,看表演並時時鼓勵他,如今,卻是人事已非,傷感不已。

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道



相關新聞


路人狂開玩笑「地震才死7人」!賴銘偉錯愕:無法理解社會變這樣


邊荷律中文「不輪轉」慘輸!超可愛反應曝 粉絲笑:該死的勝負欲


AKIRA爆參加《披荊斬棘4》!驚傳可能見到「林志玲前男友言承旭」

最新娛樂新聞

延伸閱讀