臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 今日新聞

Belift Lab提告閔熙珍 遭控訴抄襲NewJeans

Belift Lab提告閔熙珍 遭控訴抄襲NewJeans
閔熙珍(左)多次指控ILLIT(右)抄襲NewJeans,ILLIT所屬的經紀公司「BELIFT LAB」今(22)日也正式向閔熙珍提告。(翻攝自閔惜珍IG、ILLIT X)

[NOWnews今日新聞] 「HYBE娛樂」旗下子公司「BELIFT LAB」今(22)日宣布,已經正式向法院提交對閔熙珍的起訴書。閔熙珍是NewJeans所屬的「ADOR」經紀公司的公司代表,她被「BELIFT LAB」以妨礙業務與毀損名譽提出告訴,原因是她多次對外宣稱「Belift Lab」旗下女團ILLIT多次抄襲NewJeans。


Belift Lab提告閔熙珍 遭控訴抄襲NewJeans
ILLIT多次遭閔熙珍控訴抄襲NewJeans,ILLIT所屬經紀公司「BELIFT LAB」今日正式向閔熙珍提告。(圖/翻攝自ILLIT官方X)

「HYBE娛樂」上月才對閔熙珍以涉嫌奪取公司經營權提告,隨後閔熙珍召開記者會,聲稱「HYBE娛樂」子公司「BELIFT LAB」近期推出的女團ILLIT是抄襲她創建的女團NewJeans,閔熙珍控訴ILLIT不論是舞蹈、服裝、概念等風格,都是抄襲NewJeans所製作的團體。

今日,「BELIFT LAB」也對外發布聲明表示:「閔代表方主張的ILLIT涉嫌抄襲並非事實,本社已提供可證明閔代表所訴與事實不符的證據。」聲明中也提到:「團體概念是否抄襲知識產權並非以個人單方面的認知,而是應該根據合理標準及程序來判斷。而本社因為(閔熙珍)無差別的臆測與虛假事實,讓藝人與職員們的努力及成果受到貶低與質疑,本社對此深表遺憾。」


Belift Lab提告閔熙珍 遭控訴抄襲NewJeans
「BELIFT LAB」正式向閔熙珍提出告訴。(圖/翻攝自微博)

「BELIFT LAB」也提到,雖然案件本質與ILLIT無關,但ILLIT的成員們卻因此遭受嚴重的批評、謾罵與人身攻擊,因此希望不論是粉絲或是民眾,都停止對ILLIT的無差別侮辱、惡意誹謗、散布虛假事實及損害名譽等攻擊。

「ADOR」代表閔熙珍自4月22日與「HYBE娛樂」決裂至今剛好一個月,期間閔熙珍與「HYBE娛樂」已進行多次交手,除了揚言要帶著NewJeans出走,也表示「HYBE娛樂」一直在抄襲她的概念創建團體。「HYBE娛樂」也指控閔熙珍涉嫌奪權,還疑似將公司機密洩漏給外人,雙方之間攻防不斷,各說各話。



相關新聞


閔熙珍遭爆嫌棄NewJeans「肥得像豬」!她淚訴:碰上這破事很心寒


HYBE堅決提告閔熙珍!告贏可賤價「1000億降至32億」收購20%股份


人人搶當「平價版NewJeans之母」!用鈔能力下架閔熙珍的條紋上衣

最新娛樂新聞

延伸閱讀