臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

祖國媳婦陳妍希跟進!張韶涵喊中國實現統一

祖國媳婦陳妍希跟進!張韶涵喊中國實現統一
陳妍希(左圖)、張韶涵(右圖)也陸續發文表態「中國將實現完全統一」,一張台灣藝人是否輸誠的表格在微博上瘋傳。(圖/陳妍希、張韶涵IG)

[NOWnews今日新聞] 新任總統賴清德20日在就任演說中表示:「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,立刻讓中國氣到逼藝人表態,官媒央視直接在微博發文「台灣從來不是一個國家也永遠不會成為一個國家」、「台獨死路一條!中國將實現完全統一」,不少台灣藝人都陸續轉發輸誠,包括張韶涵、陳妍希,微博上也瘋傳一張台灣藝人是否表態的表格,意外掀起熱議。


祖國媳婦陳妍希跟進!張韶涵喊中國實現統一
張韶涵近年來多在中國發展,她也跟進發文表態。(圖/張韶涵IG)

祖國媳婦陳妍希跟進!張韶涵喊中國實現統一
陳妍希嫁給中國男星陳曉後重心多在當地,沈寂一日後選擇輸誠。(圖/翻攝自陳妍希微博)

央視大動作在微博發文高喊:「台灣從來不是一個國家也永遠不會成為一個國家,台獨死路一條,祖國統一勢不可擋!中國終將實現完全統一」,許多中國、香港藝人都火速發文表態,包括范冰冰、謝霆鋒、王鶴棣、吳磊,王一博、魏大勛、陳哲遠、肖戰、檀健次、迪麗熱巴、胡歌、黃曉明、Angelababy、、周迅、楊冪、虞書欣、楊洋等人。

該則貼文流量已經累積超過9.9億閱讀量,1723萬討論量、4074萬互動量,積極在對岸發展的台灣藝人也陸續發文,22日第一時間發文的有侯佩岑、歐陽娜娜、文淇、楊宗緯、王以綸、賴冠霖、官鴻、黃曦彥、陳昕葳及顏人中,徹底惹火台灣人,而張韶涵、汪東城、陳妍希也在昨(23)日表態,今(24)日楊丞琳也跟進,還有一張台灣藝人輸誠的表格在微博上瘋傳,引發台灣網友熱烈討論。


祖國媳婦陳妍希跟進!張韶涵喊中國實現統一
一張台灣藝人輸誠的表格在微博上瘋傳,中國網友緊盯有誰沒有表態。(圖/翻攝自微博)

不少中國網友都直言:「我說話難聽,我不排斥台灣藝人來大陸撈金,所以不管你內心怎麼樣,最起碼表面上,你得有個態度」、「我覺得,表態的我們熱烈歡迎,不表態的也不強求」、「大家記住了,沒表態的是什麼成色,大家都懂」,還有許多網友點名蕭敬騰,認為過去多次稱自己要定居重慶的他早該表態,「老蕭呢?」、「很意外蕭敬騰竟然沒有發文」。



相關新聞


楊丞琳跟進侯佩岑!中國媳婦高喊「台灣必將回歸祖國」小粉紅超嗨


伊能靜吃哈林的醋!虧兒子「你都看你爸演唱會」獲讚離婚教科書


侯佩岑高喊統一!被出征「棄台灣國籍」小粉紅諷:不是言論自由?

最新娛樂新聞

延伸閱讀