臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

國中遭同學霸凌!阿本自爆曾動念想不開

國中遭同學霸凌!阿本自爆曾動念想不開
阿本自爆國中時期因性向的關係,遭到同學霸凌,坦言曾動念輕生:「大不了就結束人生。」(圖/彩虹平權大平台)

[NOWnews今日新聞] 阿本(翁瑞迪)今(24)日受邀擔任「第二屆Q POWER Awards頒獎典禮」嘉賓,分享追尋自我的旅程,坦言國中時遭到同學霸凌,曾站在家裡頂樓想過輕生了結自己:「大不了就死掉啊!反正我都想自殺過了!死都敢做了,有什麼好怕的?」這是阿本認真衝刺事業的另一個陰暗面,這樣的憂鬱情緒纏著他好多年,一直到2023年經歷很多事才清醒,轉念思考人生。

阿本受邀來典禮上分享出櫃的心路歷程,坦言心情激動:「緊張到要吐了!」從以前當藝人到幕後工作,現在再回到台上,阿本笑說:「現在要跟朋友分享『我男友怎樣』都會嘴軟。」現在勇敢做自已,處在一個很自在的狀態。阿本形容自己現在很像電影《可憐的東西》主角艾瑪史東:「剛學會自慰的階段,原來不用顧慮這麼多是很開心的事情,做自己愛自己,好好做愛。」


國中遭同學霸凌!阿本自爆曾動念想不開
阿本公開出櫃後,現在活得很自在、做自己。(圖/阿本IG)

高中時期與家人出櫃的阿本,當時家人也不太能接受這件事:「我媽因為這樣哭過,早期曾經聊過希望我改變(性向),後來有帶男友到家庭聚會,都沒有特別聊到(性向)。」經歷10多年的時光,家人也逐漸接受孩子的意願:「媽媽現在覺得孩子快樂就好,還會叫我去交男友,覺得很窩心!」

提到錄製節目《我愛棒棒堂》時期,阿本坦言當時確實很壓抑:「當時會被潛移默化,覺得不講(性向)才是正常的!」也因為被媒體拍到跟男生的畫面,懷疑過自己是不是做錯事。

阿本透露,國中因為性向被同學霸凌,曾想過自縊:「我死掉又怎樣?我既然連死都敢做,還有什麼不能做?」後來開始轉念思考,現在與男友穩定交往中,但沒有特別想過「結婚」這件事:「我有自己的選擇權!」對於好友炎亞綸捲入拍攝未成年私密片案件,阿本不想多說:「別聊這個!」僅表示彼此還有聯繫。


※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞


NONO性侵遭起訴!朱海君最新狀況曝光 王彩樺:犯錯的人就去面對


快訊/《山河令》張哲瀚取消出席hito音樂獎!經紀公司6字揭真相


獨家/宋柏緯國中慘遭同學霸凌!改變2事仍不被認同 吐受傷心聲

最新娛樂新聞

延伸閱讀