臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

表態不支持台獨!張鈞甯:我們都是中華兒女

表態不支持台獨!張鈞甯:我們都是中華兒女
張鈞甯在微博發文表態「不支持台獨」,期盼兩岸人民能有更多交流,她直言:「我們都是中華兒女。」(圖/張鈞甯微博)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德日前在520就職典禮上,公開表態「台獨」立場:「中華民國與中華人民共和國互不隸屬。」此話引起中國大陸強烈反彈,多名台灣藝人包括:楊丞琳、吳克群、侯佩岑、王心凌等人,紛紛發文表態支持「統一」的立場。今(24)日張鈞甯也在微博發文,公開個人立場:「不支持台獨,我們都是中華兒女」,引起外界關注。

藝人表態立場進入第三天,今日晚間6點,張鈞甯也跟進在微博發文:「不支持台獨。我們都是中華兒女,盼望能有更多交流,開創民族的偉大復興。」並轉發《人民日報》文章:「國土不能分民族不可散,中華民族始終有著國土不能分、國家不可亂、民族不可散、文明不可散的共同信念。統一大勢不可阻擋,『台獨』注定死路一條。」


表態不支持台獨!張鈞甯:我們都是中華兒女
張鈞甯發文表態政治立場。(圖/張鈞甯微博)

張鈞甯的表態發言,引起中國大陸網友熱烈回應「祖國統一勢不可擋!」、「不愧是我愛的女人」、「終於等到甯女神啦!支持祖國早日統一!」、「我們都是中國人,打斷骨頭連著筋,台灣省必將回到祖國的懷抱。」但也有人質疑表示「笑死,『統一』這個字太難說了吧!」、「可能統一那兩個字燙嘴。」



相關新聞


楊丞琳、吳克群喊統一!微博盤點「台灣藝人」 他遭疑:怎會沒轉


快訊/張鈞甯認愛導演柯汶利!媽媽見女婿「私下反應」全曝光


張鈞甯同框「前緋聞男友」!低溫10度秀美腿站台:我的小鮮肉也在

最新娛樂新聞

延伸閱讀