臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 今日新聞

國土不能分!王心凌:我是中華民族一份子

國土不能分!王心凌:我是中華民族一份子
王心凌昨(24)日透過微博發文「我是中華民族一份子」衝上熱搜,並在貼文中表態:「國土不能分民族不可散。」(圖/王心凌IG)

[NOWnews今日新聞] 近日有許多藝人在微博上陸續轉發中國官方媒體的貼文表態,在歐陽娜娜、張韶涵、侯佩岑發聲後,王心凌和張鈞甯也紛紛在昨(24)日發文,引起不少網友關注。其中,王心凌在貼文中寫道「我是中華民族的一份子」,衝上微博熱搜第一名,掀起中國網友熱議。

歌手王心凌在昨(24)日透過微博轉發中國官方媒體《人民日報》的貼文並寫道:「我是中華民族的一份子,國土不能分民族不可散。」引起不少中國網友關注,貼文也在今(25)日早上衝上微博熱搜第一名。而演員張鈞甯也在同一天發文寫下:「不支持台獨。我們都是中華兒女,盼望能有更多交流,開創民族的偉大復興。」


國土不能分!王心凌:我是中華民族一份子
王心凌在昨(24)日透過微博轉發中國官方媒體《人民日報》的貼文並寫道:「我是中華民族的一份子,國土不能分民族不可散。」引起不少網友關注。(圖/王心凌IG)

其實,在520總統就職典禮上賴清德提及「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」之後,央視微博就發文寫下:「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家。」許多藝人們也都紛紛加入轉發的行列,像是侯佩岑、歐陽娜娜、張韶涵、陳喬恩、辰亦儒、顏人中、楊丞琳、陳妍希等人。

對於藝人們紛紛透過社群表態,陸委會副主委兼發言人梁文傑近日也表示:「任何明星可能都有自己的立場,或是為了現實生活而不得不的作為,但希望這些人能考慮一下台灣人民的心情、考慮一下自己出生的地方。」


國土不能分!王心凌:我是中華民族一份子
演員張鈞甯也在微博發文寫下:「不支持台獨。我們都是中華兒女,盼望能有更多交流,開創民族的偉大復興。」(圖/張鈞甯IG)

國土不能分!王心凌:我是中華民族一份子
王心凌在昨(24)日透過微博轉發中國官方媒體《人民日報》的貼文表態,今(25)日早上衝上微博熱搜第一名。(圖/王心凌微博)

國土不能分!王心凌:我是中華民族一份子
近日許多藝人紛紛加入表態的行列,像是侯佩岑、歐陽娜娜、張韶涵、陳喬恩、辰亦儒、顏人中、楊丞琳、陳妍希等人。(圖/張鈞甯微博)


相關新聞


蔡依林演唱會脫口表態「我們中國南昌」!小粉紅嗨翻:愛你一輩子


五月天當著10萬人面前表態!阿信高喊「我們中國人」全場激昂


信表態「一直都支持統一」!喊話《歌手》:我們中國人能拿第一吧

最新娛樂新聞

延伸閱讀