臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 今日新聞

開嗆反台獨藝人!黃明志:給100萬吃大便嗎

開嗆反台獨藝人!黃明志:給100萬吃大便嗎
黃明志發文開嗆反台獨藝人,直言:「給你100萬要不要吃大便。」(圖/亞洲通文創提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德在520就職典禮上,宣示主權:「中華民國與中華人民共和國互不隸屬。」引起中共政權強烈反彈,許多在中國大陸發展的台灣藝人紛紛表態,支持統一、反台獨,馬來西亞歌手黃明志則發文說:「如果現在給你100萬,要你吃大便你願意嗎?」形容人一旦擁有越多,就越容易有得失心。

黃明志在臉書發文,以2種提問法舉例形容反台獨的台灣藝人心態:「小時候我們都很喜歡問朋友『如果現在給你100萬,要你吃大便你願意嗎?』一般人第一時間都會回答『不願意』,但你換個方式問『如果現在你負債100萬,100萬現金就擺在你面前,要你把大便吃完就可以把錢拿走,你願意嗎?』答案或許就不同了。」


開嗆反台獨藝人!黃明志:給100萬吃大便嗎
黃明志開嗆全文。(圖/黃明志臉書)

黃明志直言:「當你擁有的越來越多,你就會越害怕失去,當你陷入了得失的焦慮,這時候有人要你吃屎喝尿,甚至背棄自己的理念,朋友,家人,那只是輕而易舉的事而已。」他認為娛樂圈中值得敬佩的只有少數人:「藝術歸藝術,政治歸政治,這句話本身就已經是在用政治來干預藝術了。」



相關新聞


五月天當著10萬人面前表態!阿信高喊「我們中國人」全場激昂


張鈞甯公開表態「不支持台獨」!盼兩岸多交流:我們都是中華兒女


Energy唱進南台灣!高雄巨蛋珍貴2場次、開賣時間一次看

最新娛樂新聞

延伸閱讀