臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-25 | 今日新聞

不甩小粉紅!周杰倫不辦微博原因曝光了

不甩小粉紅!周杰倫不辦微博原因曝光了
周杰倫因為沒有微博帳號,成功躲過小粉紅的攻擊,至於為何不辦微博,周董過去就曾曝光原因。(圖/翻攝臉書 周杰倫 Jay Chou)

[NOWnews今日新聞] 中國官媒央視22日在微博表態:「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家」、「台獨死路一條,中國終將實現完全統一!」類似口號讓兩岸關係再度陷入緊張,許多台灣藝人還轉發貼文表態。大陸網友還忙著整理沒表態的台灣藝人名單,但台灣網友則是點名歌手「周杰倫」,沒有辦微博社群帳號,輕鬆逃過一劫,至於周董為何不辦微博,本人曾霸氣用1句話回答。

在520新任總統就職典禮上,上任的賴清德曾說過,「中華民國與中華人民共和國互不隸屬。」堅定捍衛台灣主權言論,讓中國勃然大怒,中國官媒央視還為此反擊,「台獨死路一條,中國終將實現完全統一!」


不甩小粉紅!周杰倫不辦微博原因曝光了
周杰倫因為沒有申請微博帳號,因此成功躲過中國網友謾罵,而對於不辦微博的原因,他則坦言不想和別人一樣。(圖/杰威爾提供)

盤點第1波轉發央視微博的台灣藝人名單,只有侯佩岑、歐陽娜娜、楊宗緯等人,其他沒表態的台灣明星,立刻被小粉紅列出來做成表格,慘遭大陸網友撻伐,嚇得楊丞琳、張韶涵、吳克群、汪東城、陳妍希、明道、郭品超、辰亦儒、賴冠霖等人接力表態。

但這份出征名單中,天王「周董」周杰倫倒是逃過一劫,因為他沒有辦微博。至於為何不辦微博?周杰倫先前早已霸氣回覆:「我不玩,因為我不要跟別人一樣。」不甩他人眼光的作風,相當有個性。而周杰倫的愛妻昆凌則是因為國籍在澳洲,儘管未發文表態,還是成功躲過中國網友轟炸。而五月天的阿信和蔡依林雖未發文轉發,但昨(24)日也分別在演唱會上嗨喊「我們中國人」、「我們中國南昌最熱情。」第一時間就登上微博熱搜,引發熱議。



相關新聞


台藝人狂轉「台灣將回歸祖國」!沒表態名單瘋傳 周杰倫聰明閃過


周杰倫中國開唱挨轟!歌迷替亡妹完成遺願遭拒 「要求本人到場」


蔡依林演唱會脫口表態「我們中國南昌」!小粉紅嗨翻:愛你一輩子

最新娛樂新聞

延伸閱讀