臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-26 | 今日新聞

好諷刺!歌迷憶起阿信曾喊:我們都是台灣人

好諷刺!歌迷憶起阿信曾喊:我們都是台灣人
五月天阿信一句「我們中國人嘛」,讓台灣粉絲失望,有歌迷憶起阿信在高雄氣爆時曾說過「我們都是台灣人」,相比之下格外諷刺。(圖/翻攝自阿信IG)

[NOWnews今日新聞] 日前大陸央視突發布聲明「台獨死路一條,中國終將實現完全統一!」許多在大陸發展的藝人紛紛表態支持,天團五月天24日晚間在北京開演唱會,也疑似表態,當時主唱阿信突然喊話:「我們中國人嘛!來北京一定吃烤鴨的!」讓台灣粉絲感到失望,還有人憶起在高雄氣爆事件後,當時阿信在演唱會後台跟他說:「我們都是台灣人,這點付出不算什麼。」對比現今格外諷刺。

阿信雖然在臉書上未更新貼文,但他24日在演唱會的一句「我們中國人嘛!」讓台灣粉絲氣炸,紛紛湧入他臉書最新貼文中表達失望的心情。有資深歌迷在底下留言透露,「在高雄氣爆後,你們來二聖路開演唱會的後台,我跟在陳其邁後面向你們致敬、握手,握手時你說:『我們都是台灣人,這點付出不算什麼。』」


好諷刺!歌迷憶起阿信曾喊:我們都是台灣人
阿信在中國演唱會上喊「我們中國人」,讓台灣粉絲心碎。(圖/阿信臉書)

歌迷表示,在阿信未說出那句話之前,許多台灣人都還認為他們是極少數可以扛得住中共壓力的藝人,「我確信,台灣並沒有虧待你們,這塊土地孕育你們,讓你們成長茁壯,給予你們最豐厚的支持,讓你們成為大到不能倒的事業體,也當然成為中共鎖定一定要逼迫表態的目標,這壓力我理解。」歌迷強調身為台灣人,某些底線就是完全無法退讓,「你們表態了,我當然也必須表態,不再見了」,宣布退粉。

阿信的臉書貼文下,湧入上萬則留言,「真失望,今年看了你們第一場演唱會,也是最後一場了。我是台灣人」、「我們是台灣人」、「今晚真是狠狠打臉陪伴你們25年的台灣五迷」、「我是台灣人,民主自由得來不易」、「謝謝五月天的25年,謝謝一起渡過的青春。道謝也道別。台灣是我的國家,生我養我的國家。」、「25年來第一次對阿信這麼失望」,引發退粉潮。


好諷刺!歌迷憶起阿信曾喊:我們都是台灣人
粉絲憶起阿信曾對他說過「我們都是台灣人。」(圖/阿信臉書)


相關新聞


阿信脫口「我們中國人」後首發聲!疑回應質疑聲浪 粉絲淚喊心疼


五月天阿信鳥巢喊「我們中國人」!無辜燒4團員 歌迷網上掀論戰


五月天阿信「我們中國人」風波延燒!團員石頭說話了:我在時光機

最新娛樂新聞

延伸閱讀