臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-26 | 今日新聞

崩潰過程全放送!日人氣歌姬飆高音下秒忘詞

崩潰過程全放送!日人氣歌姬飆高音下秒忘詞
愛繆在台上忘情飆出穩定高音,不料下秒竟忘詞!崩潰過程全被看光,粉絲笑翻:「這才是直播要看的。」(圖/愛繆IG)

[NOWnews今日新聞] 有著「中毒性歌姬」封號的日本創作歌手愛繆(あいみょん)憑著創作才華和萌系外貌,獲得大眾的喜愛與支持,她也因為在2018年替日劇《只想住在吉祥寺嗎?》演唱主題曲〈曾經活著啊〉(生きていたんだよな)而爆紅,吸引不少粉絲追隨。不過,愛繆在24日參加音樂節目《MUSIC STATION》演唱新歌時,竟然在飆完高音後瞬間忘詞,演出結束後她也發文向大眾道歉,日本網友看了都笑說:「忘詞反應超好笑」、「就是直播才能看到這種反應啊。」

愛繆24日在音樂節目《MUSIC STATION》演唱她替日劇《Unmet-某腦外科醫的日記-》所做的片尾曲〈去見你〉(会いに行くのに),她在節目中自彈自唱,唱到副歌時也忘情地飆高音,聲音聽起來非常嘹亮穩定,不料下一秒她突然忘詞,驚慌失措地高舉雙手,摸了摸自己的頭並露出懊惱的表情,後來她馬上接唱,整個慌亂畫面也隨著直播節目被所有觀眾看見。


崩潰過程全放送!日人氣歌姬飆高音下秒忘詞
▼愛繆在節目中自彈自唱,唱到副歌時忘情飆高音,不料下一秒她突然忘詞,驚慌失措地高舉雙手。(圖/twitter)

崩潰過程全放送!日人氣歌姬飆高音下秒忘詞

隨後,愛繆也透過社群發文表示:「我還活著!」接著又發文寫道:「身為(節目中)最年長的還如此大失態,明明獲得這麼寶貴的時間,真的非常抱歉。我會更加努力的。」她也在貼文中跟節目同台的好友們致意。

此外,因為節目是直播的關係,愛繆忘詞瞬間麥克風也都無聲,在她驚慌失措的同時也證明了她是開全麥在演出的,不少網友看了都紛紛留言表示:「臨場感很強耶!這才是我要看的直播內容啊」、「只有直播才看得到這麼可愛的畫面」、「愛繆的反應超好笑,失誤還能這麼可愛,很喜歡」、「這只是小失誤,大家也因此看到可愛的你,未來一定會繼續支持你的。」


崩潰過程全放送!日人氣歌姬飆高音下秒忘詞
愛繆也透過社群發文寫道:「身為(節目中)最年長的還如此大失態,明明獲得這麼寶貴的時間,真的非常抱歉。我會更加努力的。」(圖/愛繆IG)


相關新聞


楊丞琳戰《歌手2024》高音失誤還忘詞!遭酸超難聽 成績慘排倒數


評楊丞琳翻車唱功影片瘋傳!她被封「聲音算命師」:廢寢忘食看完


楊丞琳又唱〈帶我走〉!飆「脈搏」被酸:還是夾音呀 評價兩極化

最新娛樂新聞

延伸閱讀