臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-26 | 今日新聞

中國粉絲出征 陸劇大咖男星霍建華沒微博

中國粉絲出征 陸劇大咖男星霍建華沒微博
霍建華作為中國頂流男星,近日遭中國粉絲出征,位列「未表態反台獨」台灣藝人名單第一位,事實上,霍建華既沒有微博也沒有臉書帳號。(圖/翻攝自微博)

[NOWnews今日新聞] 霍建華近年事業重心轉往中國,不過在結束宮鬥劇《如懿傳》及電影《大約在冬季》後遇上新冠肺炎疫情,因此他已經長達4年在中國沒有作品,直到去年復出,主演電視劇《玫瑰的故事》,以精湛的演技及帥氣的臉蛋,再度吸引粉絲目光。近日,中國官方發布「反台獨聲明」,甚至做出一張表單來逼迫台灣藝人表態,眼尖的粉絲發現,沒有微博及臉書帳號的霍建華,被列為未表態的台灣藝人當中的第一位。


中國粉絲出征 陸劇大咖男星霍建華沒微博
霍建華被中國網友列為「未表態反台獨」第一位。(圖/Netflix提供)

霍建華當年與趙麗穎共同演出古裝劇《花千骨》而爆紅,演藝事業達到巔峰,更與影后周迅一同主演《如懿傳》,憑藉強大演技及帥氣容顏成就《如懿傳》的超狂收視率,正式躋身中國頂流男演員之列。

正當霍建華還在走紅時,2018年無預警對外宣布關閉微博帳號:「從今以後,只想用最純粹的方式和大家交流(就是用影視作品),所以從今天起關閉華傑工作室Facebook/微博;謝謝一路以來所有支持我的影迷朋友。」而社群關閉的原因,霍建華從未對外說明過。


中國粉絲出征 陸劇大咖男星霍建華沒微博
霍建華憑藉《花千骨》、《如懿傳》躋身中國頂流男星之列。(圖/翻攝自微博)

近日,有中國粉絲做出一張未表態「反台獨」的台灣藝人名單,赫見霍建華被列在所有台灣藝人中的第一位,可見中國粉絲對他的重視。有小粉紅出征表示:「霍建華的劇別播了」、「風殺他」、「霍建華表態」,不過也有中國粉絲為他說話:「霍建華他沒有微博」、「一定要逼啞巴說話嗎」、「他沒有社交軟體」!或許,霍建華早就預料這一天的到來。



相關新聞


520喜訊爆炸日!霍建華昔認愛林心如 陳芳語甜曬鼓手男友合照


霍建華機場遭代拍圍堵!他霸氣喊話:不要跟著我 新聞火速登熱搜


霍建華再拍台劇「演謝盈萱老公」 《忘了我記得》曝超強大卡司

最新娛樂新聞

延伸閱讀