臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

美食DJ王瑞瑤痛哭悼亡夫 名廚保師傅過世

美食DJ王瑞瑤痛哭悼亡夫 名廚保師傅過世
知名大廚保師傅曾秀保(右)病逝,葉克膜之父柯文哲出手也救不回,《超級美食家》DJ王瑞瑤痛悼亡夫。(圖/王瑞瑤的超級美食家臉書)

[NOWnews今日新聞] 廣播節目《超級美食家》主持人王瑞瑤老公、知名廚師「保師傅」曾秀保,25日驚傳心室震顫病逝,享壽66歲,曾秀保生前一度病況危急,裝上葉克膜搶救,葉克膜權威柯文哲還曾經提供醫療建議和協助,遺憾仍無法把曾秀保從鬼門關拉回來。王瑞瑤在臉書發文證實噩耗,悲痛向摯愛喊話:「來生一定要繼續在一起。」

王瑞瑤表示,保師傅3月因為肺炎入院,病況起伏不定,時好時壞,入院80多天,超過70天都待在加護病房,體重狂掉30幾公斤,曾經昏迷指數只有3點多,狀況好時還吵著要喝蘋果汁、想擦乳液和碎碎唸。怎料,保師傅日前轉入普通病房,25日醫生還說「保師傅的肺部X光片是入院以來最漂亮的一張」,王瑞瑤回家洗澡,保師傅下午4點08分突然撒手人寰。


美食DJ王瑞瑤痛哭悼亡夫 名廚保師傅過世
「保師傅」曾秀保有50年餐飲經驗,曾經獲得獲嚴長壽提攜,任職過亞都麗緻飯店,也是中華民國國宴主廚。(圖/王瑞瑤的超級美食家臉書)

「我收到的死亡證明書,上面寫的不是一直糾纏他的肺炎'而是心室震顫」,王瑞瑤希望亡夫安心地離開,「我倆一起共度了25年,我好愛他,希望他一路好走,雖然我一直哭,我也希望他不要停留,早早跟著菩薩走,展開他的下一階段任務,來生一定要繼續在一起。」

資深媒體人趙少康留言安慰王瑞瑤:「保師傅離苦得樂,到另一個世界繼續燒好菜,定想早日看到瑞瑤重現開朗的笑容,請瑞瑤千萬節哀、保重身體。」中廣同事、好友蔣偉文說:「R.I.P保師傅,瑞瑤姐節哀,保師傅一定會希望妳好好吃,好好睡,好好照顧自己,他永遠陪在你心裡。」


美食DJ王瑞瑤痛哭悼亡夫 名廚保師傅過世
「保師傅」曾秀保擅長湘菜、杭州菜和江浙料理。(圖/王瑞瑤的超級美食家臉書)

美食DJ王瑞瑤痛哭悼亡夫 名廚保師傅過世
曾秀保老婆為資深美食記者、美食評論家王瑞瑤(左),兩人結縭25年,鶼鰈情深。(圖/王瑞瑤的超級美食家臉書)


相關新聞


葛斯齊不忍了!要公開「比黃子佼更髒的男藝人」 吃瓜時間曝光


快訊/42歲汪小菲再婚!Mandy戴鴿子蛋巨鑽登記 十指交扣照太閃


賀軍翔案大逆轉!葛斯齊轉述目擊者:與女荷官接觸3分鐘被告性侵

最新娛樂新聞

延伸閱讀