臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

1996年舞台畫面曝 阿信昔喊「台灣要建國」

1996年舞台畫面曝 阿信昔喊「台灣要建國」
有粉專昨(27)日曬出五月天1996年時,五月天以「SO BAND」名義登上「台灣建國晚會」開唱的畫面,當年阿信(中)在台上演唱〈鼓聲若響〉、〈母親ㄟ名叫台灣〉等愛國歌曲。(圖/相信音樂提供)

[NOWnews今日新聞] 天團五月天主唱阿信在北京鳥巢演唱會時脫口說出「我們中國人」引發兩岸熱議,讓不少台灣歌迷十分失望,並揚言抵制五月天。有粉絲翻出阿信與團員們1996年時在「台灣建國晚會」上演唱的畫面,再度引發討論,不少粉絲紛紛感嘆地表示:「這就是長大的代價」。


1996年舞台畫面曝 阿信昔喊「台灣要建國」
有粉專曬出阿信28年前在「台灣建國晚會」演唱的畫面。(圖/翻攝自我是台灣人.台灣是咱的國家)

昨(27)日臉書粉絲專頁「我是台灣人.台灣是咱的國家」分享五月天當年還沒出道時,以「SO BAND」的名義參加《台灣建國晚會》,在舞台上演了〈鼓聲若響〉、〈母親ㄟ名叫台灣〉等曲目,引發不少粉絲們的討論。事實上,由於當年他們尚未正式成軍,因此曾經「什麼場子都唱」,靠著在炸雞店演唱、選舉場演唱、街頭賣唱一步一步累積名聲。

當年阿信與團員都在晚會身穿著黑衣,台下幾乎都是支持台獨的民眾,「SO BAND」的演出對尋求台灣獨立的民眾有強大感染力,因此獲得巨大迴響。「我是台灣人.台灣是咱的國家」粉專提到:「終於還是活成了自己當年最討厭的樣子」並表示很多人都非常不捨被迫表態的藝人們,不過又有誰來捨不得被糟蹋的台灣魂,同時表態自己的歌單中「再無五月天」。


1996年舞台畫面曝 阿信昔喊「台灣要建國」
不少粉絲紛紛出面為五月天緩頰,希望歌迷們不要太過責難,但仍有不少粉絲不買單。(圖/翻攝自阿信臉書)

有粉絲在底下出面緩頰表示:「五月天他們後面有一大群人要養,希望歌迷們不要對他們太過責難」、「很多事情不是嘴巴說說而已,有太多問題事不由人」、「這就是長大的代價,很多事身不由己」,不過也有粉絲認為既然五月天已經做出選擇,就要對自己的選擇負責:「再容忍下去,就成為慣性的理所當然了」、「拋棄理念就失去價值了」。



相關新聞


五月天阿信「我們中國人」風波延燒!團員石頭說話了:我在時光機


五月天阿信「我們中國人」燒不停!團員瑪莎曾脫口說出:台灣區


五月天阿信「我們中國人」惹議!消失社群3天 今日再當活網仔

最新娛樂新聞

延伸閱讀