臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

阿信北京開唱:捐給台灣8500萬 大陸人讚爆

阿信北京開唱:捐給台灣8500萬 大陸人讚爆
五月天深陷中國人風波,前天北京鳥巢開唱,阿信提到為台灣捐款的數字總額。(圖/相信音樂提供)

[NOWnews今日新聞] 搖滾天團五月天近日在北京鳥巢舉辦10場演唱會,24日脫口說出「我們中國人」5字,被解讀表態政治立場,不過主唱阿信在26日的場次上,提到過去在高雄氣爆捐款,台灣各地也累計不少賑災款項,金額超過8500萬元,台下大陸樂迷一陣歡呼,微博網友大讚正能量破表。

26日演唱會上,阿信表示,已經在世界各地舉辦多年的「Just love it」公益演唱會,不只在大陸捐出可觀善款,「我們前前後後,其實在台中、高雄、宜蘭還有很多地方...之前在高雄氣爆的時候,其實也捐出了1500萬(新台幣),而且災區那邊也做了賑災的演出,希望那個地方在災難過後大家都可以重新站起來。」


阿信北京開唱:捐給台灣8500萬 大陸人讚爆
阿信26日開唱聊到過去在兩岸捐款的金額。(圖/共情不易微博)

阿信在台上計算公益演唱會捐出的善款數字,如果加上今年為花蓮強震受損校園捐出的500萬元,金額超過8500萬元,「尤其台灣東部花蓮,三四級地震頻傳...總希望這些天災人禍可以少一點,但是我們身為音樂人,組成這個樂團,最讓我們感到開心、收穫很大的是能夠和大家一起做一些改變世界的事情,就是我心中覺得最棒的事!」

該段影片在網路上流傳,大陸網友紛紛表示:「五月天是當之無愧的正能量優質偶像」、「五月天一直都在默默做公益,這幾年大小天災,不論內地、台灣他們都有捐」、「五月天一直這麼有愛心!」



相關新聞


五月天阿信昔高喊「台灣要建國」 1996年站台畫面曝:長大的代價


五月天阿信開第一槍!為大巨蛋開唱發聲:如果收費很高我沒問題的


五月天阿信「我們中國人」風波延燒!團員石頭說話了:我在時光機

最新娛樂新聞

延伸閱讀