臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

昔表態證據被挖出!周杰倫沒被出征真相曝光

昔表態證據被挖出!周杰倫沒被出征真相曝光
周杰倫過往表態「我是中國人」證據被挖出,網友點出為什麼沒有被出征的原因,有人認為是被刻意忽略,也有人覺得周杰倫歌曲是大家的回憶所致。(圖/翻攝自周杰倫IG)

[NOWnews今日新聞] 520就職典禮上,總統賴清德宣示台灣主權:「中華民國與中華人民共和國互不隸屬。」引發中共政權強烈反彈,中國網友也祭出「表態表格」點名藝人發聲反台獨,原以為周杰倫因為沒有微博帳號逃過一劫,卻被臉書粉專「政客爽」挖出他過往發言畫面,才發現他早就多次自稱:「我是中國人!」也點出沒被出征的原因,可能與大家的童年回憶有關。

每到政治敏感時機,中國大陸網友總是虎視眈眈,逼著台灣藝人表態政治立場,這回甚至做出一張張「表態表格」強制點名,深怕有人被漏掉;張鈞甯、楊丞琳、吳克群、侯佩岑、王心凌等人,跟著轉發央視新聞微博「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家」,表明反台獨意識,穩固中國事業根基。


昔表態證據被挖出!周杰倫沒被出征真相曝光
臉書粉專「政客爽」挖出陳年證據,周杰倫其實早就說過N次「我是中國人」言論。(圖/翻攝自政客爽臉書)

周杰倫沒有使用微博帳號,因此躲過這波「表態潮」,但臉書粉專「政客爽」挖出他過往公開談話內容,其實周杰倫早就表示過,「身為中國人的驕傲」、「我們是中國人」等政治正確的言論。

該粉專反問大家一句:「對了好奇問一下,為什麼沒人出征過講最多次的周杰倫?」引起網友熱議「我認為覺青故意忽略周董的發言」、「因為周杰倫的歌曲是很多人的童年,廢青如果出征相當於否定過去的自己」、「因為出征了,就沒歌可以聽了。」



相關新聞


五月天當著10萬人面前表態!阿信高喊「我們中國人」全場激昂


張鈞甯公開表態「不支持台獨」!盼兩岸多交流:我們都是中華兒女


蕭敬騰前腳才離開頒獎典禮!下秒發文表態:我是堂堂正正中國人

最新娛樂新聞

延伸閱讀