臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

《慶餘年2》佟夢實涉謀殺!與張若昀撇關係

《慶餘年2》佟夢實涉謀殺!與張若昀撇關係
在陸劇《慶餘年2》中,佟夢實(左)終於出現在張若昀(右)身邊,但卻成為連環殺人案的首要嫌疑人,疑似故意想與張若昀撇清關係。(圖/翻攝自小紅書)

[NOWnews今日新聞] 受封「2024劇王」的年度最強古裝傳奇劇《慶餘年第2季》暌違5年再度回歸,不僅在騰訊、豆瓣穩坐話題熱度冠軍,自Disney+獨家開播以來,也讓粉絲固定每日馬拉松式的等待更新。在最新劇情中,也終於看見五竹(佟夢實飾)出現在范閒(張若昀飾)身邊,然而,尚未正式現身的他一回來竟成為一樁連環殺人案的首要嫌疑人,究竟是否真為五竹所為,是失憶殺人、又或是故意想與范閑撇清關係,一切真相有待查證。

回顧上集劇情,范閒在回歸鑒查院之後首先先是推翻賄賂陋習整頓職場,被慶帝(陳道明飾)指派主持「春闈」科舉,糾舉所有關說、作弊等舞弊事件,在最新故事中,女主角林婉兒(李沁飾)的父親林若甫宰相竟成為官場鬥爭的犧牲者,因而告老還鄉、向兒女告別,林若甫向兒子告白「這世上,沒有人應該對你好,爹例外。」更讓所有粉絲直呼「超催淚」、「目前最愛橋段。」


《慶餘年2》佟夢實涉謀殺!與張若昀撇關係
《慶餘年第二季》林若甫向兒女告白「這世上,沒有人應該對你好,爹例外。」感動眾人。(圖/Disney+)

根據農民曆,今(28)日(甲辰年四月廿一)正是一個「宜嫁娶」的好日子,而粉絲們期待已久的「飯碗CP」范閒、林婉兒也在今日終於迎來大囍之日啦!連慶帝都要求兩人要在今日完婚,為了這天一路上他們可說是經歷了種種挑戰,在慶帝的要求下一切準備必須在3日內完成。

而為了讓生命中最重要的這天是最美麗帥氣的,不僅要從早試裝至深夜找出最匹配的裝束外,林婉兒的母親「長公主」(李小冉飾)更不顧一切抗旨前往京都,只為在女兒出嫁前,親自為她上妝,母女倆情深不捨的畫面更被封為「慶國最美的兩人」!此外,農民曆更提到今日「不宜開舖經商」,看來對總是在動賺錢歪腦筋的弟弟范思轍(郭麒麟飾)應該不是個太幸運的日子。


《慶餘年2》佟夢實涉謀殺!與張若昀撇關係
《慶餘年2》中的「飯碗CP」范閒(左)與林婉兒歷經種種挑戰,終於在今(28)日迎來大囍之日。(圖/翻攝自小紅書)

另外范閒回歸慶國之後,除了要提防野心勃勃的二皇子、長公主之外,在背後操控一切的慶帝雖為主君,卻不能完全相信,慶帝為了磨練范閒,更不惜以廷杖擊斃賴名成御史,為的就是要讓范閒成為孤臣,讓他與都察院勢不兩立。范閒還被指派主持慶國國內最重要的科舉考試「春闈」,沒想到太子、二皇子都意圖安插自己門生,想讓其金榜題名,范閒為了要做一場「最公平的春闈」,不僅要杜絕任何關說,突破眾多作弊手段,更找來「天下第一擋箭牌」慶帝保護,利用慶帝讓所有在高位者不敢輕舉妄動。

值得一提的是,在才華洋溢的關鍵4門生「范門四子」中,楊萬里、史闡立、侯季常、和成佳林皆在春闈獲得好成績,史闡立雖然落榜但仍被范閒重用,而其他金榜題名的門生當中,始終沒有露面的成佳林則成了討論話題,《慶餘年》官方微博表示,所有正在為了考試苦讀的年輕學子都是成佳林,期望所有考生都能考取好成績。



相關新聞


陸星毛曉彤遭片方拖欠5000多萬片酬討不回來!片名曝光粉絲傻了


謝忻偷臭郭書瑤「惡鄰醜聞」!慘遭網友開酸:幫阿翔繳管理費


章子怡疑曝婚姻狀況!暗諷前夫汪峰是「PUA高手」1句話粉絲全炸鍋

最新娛樂新聞

延伸閱讀