臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

身穿超辣OL裝 台鋼女神「一粒」獻出第一次

身穿超辣OL裝 台鋼女神「一粒」獻出第一次
台鋼超人氣女神「一粒」(中)今(29)日晚上8點將身穿超辣OL制服,獻出她的螢幕「第一次」,與小男孩樂團一同挑戰MV首秀。(圖/滾石唱片提供)

[NOWnews今日新聞] 小男孩樂團今(29)日晚間8點推出全新歌曲〈到底行不行〉,歌曲靈感源於身邊朋友苦於「上班打卡制、下班責任制、加班無薪制」的職場生活,透過歌曲抒發「社畜心情」。MV特別邀請台鋼雄鷹超人氣「軟萌」女孩一粒(趙宜莉)主演,消息一公開讓粉絲及歌迷們都十分期待。


身穿超辣OL裝 台鋼女神「一粒」獻出第一次
一粒在〈到底行不行〉MV中,飾演初入職場的社會新鮮人。(圖/滾石唱片提供)

〈到底行不行〉也是一粒的MV首秀,只見一粒身穿超辣OL制服,與身兼多重能力與「斜槓樂團」小男孩樂團一同在MV中演出。拍攝當天,一粒還教團員跳網路爆紅的職棒球員「葉保弟應援舞」,雙方初次見面一拍即合,互動熱絡默契絕佳。

說到創作靈感,小男孩樂團多位團員都曾在職場打滾過,吉他手漢斯透露自己也體驗過「社畜人生」,曾經加班到凌晨4點,回家洗完澡後早上10點再去客戶公司提案。漢斯說自己做過最「反社畜」的事情,就是離開職場、自己創業。現斜槓擔任廣告集團CEO的團長昌哥也分享自己的人生,畢業後第一份工作就在廣告代理商度過「社畜人生」,不過好在因為有這段經歷,才能讓他有能力擔任廣告集團CEO,同時也有靈感以「社畜角度」寫下〈到底行不行〉這首歌曲。


身穿超辣OL裝 台鋼女神「一粒」獻出第一次
一粒(前)在〈到底行不行〉MV中,嘗試演繹從充滿熱情的職場新鮮人,到漸漸被同化的「社畜」。(圖/滾石唱片提供)

〈到底行不行〉MV設定如一座卡夫卡筆下的城堡,飾演主角的一粒則是闖入迷宮的社會新鮮人,在歷經磨難後最終不得不被同化成一份子。談起選角過程,團長昌哥透露,雖然知道一粒沒有戲劇經驗,但「直覺她應該可以把社會新鮮人的角色演得很好」,因此透過友人牽線才促成合作經驗。

飾演MV女主角的一粒也說:「演戲最大的挑戰,是要揣摩不同情緒,然後表現出來,和啦啦隊比較外放式的熱情活力應援表演不一樣。」一粒自己也說,還沒加入Wing Stars以前,自己也做過一段時間的上班族,十分懂「社畜」的心境。一粒也十分感謝黃守全導演耐心的引導,讓她能夠呈現「上班族情緒越來越少、最後變得像機器人」的心境。



相關新聞


一粒簽名球買賣泛濫!姐姐Threads上幫澄清:看起來都不像她簽的


獨家/一粒遭酸滿臉豆花!媽媽親回近況:回家偷哭、有去看皮膚科


啦啦隊一粒獲「輔大校花認證」!學生時期照曝光 貓耳造型超可愛

最新娛樂新聞

延伸閱讀