臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

喜曬成果!邵雨薇遊學2個月「全日文拍片」


喜曬成果!邵雨薇遊學2個月「全日文拍片」
邵雨薇到日本遊學2個月,近日「全日文拍片」在社群上分享自己的學習成果,並開心表示:「學會越多事物,心裡總是越滿足。」(圖/邵雨薇IG)

[NOWnews今日新聞] 藝人邵雨薇在4月時暫時放下演藝事業,下定決心飛到日本遊學,如今重拾學生身分也快兩個月,她29日透過社群分享自己的學習成果,並在拍影片時只用日文來表達她想說的話,展現她學習的決心,吸引不少網友關注,也獲得大批粉絲的支持,給她加油與鼓勵。

邵雨薇透過社群發文分享自己遊學的進度,她透露從她到日本前其實只背了50音,單字也只記得幾個,所以當時入學考分班的時候,理所當然的進了初級0班,後來經歷了每週一到五上學,一天三個半小時的課程,目前已經上到第19課,連她自己都覺得進度飛快。邵雨薇也表示:「每天下課後,花非常多時間讀書練習。也許是難得任性的長假,突然間有機會能只對一件事情非常專心,激起我想好好念書的慾望。」


喜曬成果!邵雨薇遊學2個月「全日文拍片」
邵雨薇透過社群發文分享自己遊學的進度,她透露從她到日本前其實只背了50音,單字也只記得幾個,現在已經可以說出完整的句子,還成功講了兩次訂位電話。(圖/邵雨薇IG)

邵雨薇也坦言,在經過這兩個月的學習和感受後,「發現最簡單的事情是理解,背起來然後讀與寫。最難最難的還是對話,充滿敬語的講電話更是難上加難,但目前成功講了兩次訂位電話(雖然對方應該聽得很痛苦)。」她也簡單錄下了自己全程說日文的影片,用最熟悉的簡單文法跟大家分享她的作業與插畫,「兩個月,原來就可以很不一樣。很高興我來了!學會越多事物,心裡總是越滿足。這是一趟夢幻的旅程,由衷感謝。」

許多網友看到邵雨薇的影片後,都紛紛留言表示:「太棒了!認真的變得更好了」、「怎麼有那麼可愛又那麼上進的女生啊!戀愛了」、「努力後得到了美麗的果實!你好棒」、「你真的太優秀!筆記本的內容好可愛」、「不得不說,你真的好適合講日文哦!加油」、「我也要去學日文了啦。」


喜曬成果!邵雨薇遊學2個月「全日文拍片」
▼邵雨薇也坦言,在經過這兩個月的學習和感受後,「發現最簡單的事情是理解,背起來然後讀與寫。最難最難的還是對話,充滿敬語的講電話更是難上加難。」(圖/邵雨薇IG)

喜曬成果!邵雨薇遊學2個月「全日文拍片」

最新娛樂新聞

延伸閱讀